2018-05-04T13:45:12+03:00

В рязанской Солотче за счет бюджета построят сразу несколько объектов

Жители пробились на прием к губернатору. И удачно
Мария Блинова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

4 мая губернатор Рязанской области провел личный прием граждан, сообщает издательство «Пресса». Первыми к Николаю Любимову обратились жители Солотчи – с вопросом о создании в поселке культурно-спортивного комплекса. Клуба здесь нет более 20 лет: в советские годы он находился в монастыре, 1996 году учреждение закрыли, а замену не создали.

По информации и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова, культурно-спортивный центр будут строить на территории школы №32: на участке в 2 га возведут комплекс со спортивным и актовым залом. Проект планируют доделать до конца этого года.

При обсуждении этих планов губернатор порекомендовал все-таки включить в проект нового комплекса бассейн: жители давно просили об этом городские власти, но в ответ слышали только «нет».

– Нужно сделать так, чтобы объект с самого открытия использовался шире, – сказал Николай Любимов. – Когда документация будет готова, можно будет изыскивать средства.

Одновременно власти Рязани готовят проектно-сметную документацию и для нового детского сада, рассчитанного на 90 мест: сейчас в очереди в детсады Солотчи полсотни малышей. Документ должен быть готов к новому году.

А уже этим летом в поселке построят две детские площадки. Для объектов на улицах Владимирской и Мещерской выделят 5 млн. рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: