2018-04-20T16:16:03+03:00

В ОКБ рязанцу с тяжелыми ожогами помогла специальная кровать

Она оборудована покрытием, позволяющим коже восстановиться
Мария Блинова
Изменить размер текста:

В Областной клинической больнице спасли пациента с серьезными ожогами, которые он получил на производстве, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Рязанской области.

– Пациент поступил в реанимацию в состоянии ожогового шока. Врачи диагностировали ожог кипятком и паром туловища, верхних и нижних конечностей III степени площадью более 60%, – сообщил заведующий ожоговым отделением Артем Введенский. – Учитывая, что мужчине 61 год, с такими травмами прогноз на выздоровление мог быть неблагоприятным. Но уже через пять дней его перевели в ожоговое отделение, где мы продолжили лечение.

Здесь врачи использовали специальную лечебно-реабилитационную кровать, созданную российскими учеными для таких тяжелобольных. Кровать моделирует условия частичной невесомости и поддерживает определенную температуру поверхности, а за счет специального покрытия, заживление ускоряется дополнительно.

– Спина была сильно обожжена, и лежать я просто не мог – было больно и намокали раны. А на этой кровати сразу почувствовал облегчение, – поделился пациент.

В результате у мужчины не возникло нагноения ран, ему не потребовалась пересадка кожи и удалось избежать грубых рубцов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: