2018-04-17T20:12:04+03:00

Апартаменты в Болгарии и 100 миллионов в год: рязанские депутаты отчитались о доходах

В декларациях – данные за прошлый год
Мария Блинова
Изменить размер текста:

На портале регионального парламента появились данные о доходах, расходах и имуществе депутатов Рязанской областной Думы VI созыва и членов их семей. Информация предоставлена по итогам 2017 года.

Самым обеспеченным, согласно официальным данным, оказался Станислав Подоль – гендиректор ООО Агромолкомбинат «Рязанский» и по совместительству член комитета облдумы по экономическим вопросам. Его годовой доход превысил 101 млн. рублей. В транспортном парке депутата, среди прочих, три автомобиля Porsche, а в числе объектов недвижимости – дом площадью более 1100 кв. метров и 24 земельных участка.

На втором месте по доходам также аграрий – Георгий Свид, возглавляющий ООО «Авангард». Он за прошлый год заработал 45,5 млн. рублей, а обитает депутат в доме площадью в 237 кв. метров.

Замыкает тройку лидеров Евгений Баранкин. В прошлом гендиректор приборного завода, а ныне пенсионер за год получил доход в 21 млн. рублей. В собственности депутата квартира площадью 256 кв. метров, а транспортном парке, помимо автомобиля, снегоболотоход и два снегохода.

Сравнимый доход и у Сергея Пупкова. Руководитель регионального отделения «Справедливой России» и председатель комитета облдумы по социальным вопросам на профессиональной постоянной основе за год заработал 14,7 млн. рублей.

Самый скромный годовой доход – менее 390 тысяч рублей – у депутата Галины Гнускиной, в собственности которой квартира в 45,7 кв. метров и небольшой дом.

Собственность за границей в отчете обнаружилась только у Александра Шевырева, который владеет долей небольших апартаментов и гаража в Болгарии.