2018-04-17T13:26:57+03:00

Уровень воды в Оке под Рязанью продолжает повышаться

Жители двух отрезанных сел пользуются речным транспортом
В 2010 году с катера на берег людей доставляли на тракторе, сейчас используют "КамАЗы" и "Уралы".В 2010 году с катера на берег людей доставляли на тракторе, сейчас используют "КамАЗы" и "Уралы".Фото: Анастасия КУДРЯШОВА
Изменить размер текста:

За сутки уровень воды в реке Ока под Рязанью повысился на 18 сантиметров. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС со ссылкой на данные Рязанского гидрометцентра.

В настоящее время уровень воды в Оке составляет 466 сантиметров выше нулевой отметки гидрологического поста.

Остается подтоплена дорога Рязань-Заокское- Коростово у села Шумашь. Объездной путь под мостом через Оку также подтоплен. Жители отрезанных паводком сел добираются до большой земли на катерах, которые ходят по расписанию.

В Спасском районе у Половского вода в Оке также повысилась на 20 сантиметров и достигла отметки 671 сантиметр. В районе села Старая Рязань за сутки вода прибавилась на 10 сантиметров, общий уровень составил 436 сантиметров. В Касимове уровень воды в Оке повысился на 23 сантиметра и составляет 393 сантиметра. В поселке Елатьма вода в Оке поднялась на 11 сантиметров, общий уровень составил 305 сантиметров.

Понижение уровня воды наблюдается в Мокше у Кадома, на Пре в Деулино, на Истье, Верде и Гусе.

В Рязанской области остаются подтоплены 8 низководных мостов в семи районах.

Для контроля за паводковой обстановкой работают оперативные группы, спланирована работа социальных работников и других специалистов.

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»