2018-04-13T19:30:18+03:00

В рязанском частном приюте для животных зверски убили кошку

Неизвестные подвесили животное на скотч и прикрепили угрожающую записку
Изменить размер текста:

Основатель частного приюта для бездомных животных «Зверополис» заявила о жестоком нападении на ее четвероногих подопечных. Девушка разместила в соцсетях пост о зверском убийстве кошки, подкрепив его фотографиями.

Мы связались с администратором приюта Инной Суглобовой. В телефонном разговоре она рассказала, что 12 апреля около 11 вечера двое волонтеров приехали в приют дать собаке таблетки и обнаружили вторжение. По словам девушки, кто-то выпустил животных из клеток и вольеров, а на заборе была повешенная на скотч кошка. Собеседница рассказала, что к телу животного крепилась записка с требованием прекратить деятельность приюта, иначе остальные питомцы не выживут.

Волонтеры написали заявление в полицию и организовали дежурство в приюте. Зоозащитники пока не могут найти еще двух своих кошек.

Автор также прикрепила к посту скриншот переписки с администратором группы «Птичий Рынок Рязань». По словам нашей собеседницы, с данной группой у нее произошел конфликт.

- Они занимались поощрением «черного» разведения животных и вступили в конфликт с нашими волонтерами. Мы добились временной блокировки их группы и администратор на нас обиделся, началась долгая переписка, где меня вспоминали недобрым словом, - поделилась Инна.

Администратор группы «Птичий Рынок Рязань» Александр Миронов заявил, что «в шоке от такого жестокого деяния и от таких обвинений».

- Администратор группы «Зверополис» держит на меня злобу по сей день за то, что она и ее администраторы, кураторы и волонтеры были забанены у меня в сообществе «Птичий рынок Рязань», - пояснил он и добавил, что любит всех животных, поэтому и стал их пристраивать.

- К сожалению, активисты частных приютов не разделяют моего мнения, что мое сообщество делает только добро. А это очевидный факт - за 2 года работы нашего сообщества мы уже пристроили тысячи питомцев, включая бездомных. Я никогда бы в жизни не докатился до того, чтобы даже руку поднять на животное, не говоря уже о том, чтобы убить. Самую обычную травлю на меня устроили, - отметил он.

Справка «КП»

Приют «Зверополис» волонтеры организовали 3 года назад в Недостоеве.

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в социальных сетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Telegram

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: