2018-04-13T15:48:57+03:00

Появились фото с крупного пожара в рязанском поселке

В деревне сгорела «батарея» из хозяйственных построек. 70 сараев удалось отстоять
Мария Блинова
Фото: издательство «Пресса»Фото: издательство «Пресса»
Изменить размер текста:

12 апреля в 20.35 на пульт дежурного поступила информация о пожаре в поселке совхоза им.Ленина в Старожиловском районе. Загорелись хозяйственные постройки, сообщает издательство «Пресса».

На место тут же выехал начальник пожарной части-45 Виктор Бирюков и дежурный караул, а спустя еще шесть минут стартовал и резервный караул. В итоге с огнем при помощи трех пожарных машин боролись 18 сотрудников пожчасти, сообщает издательство «Пресса». Чуть позже к ним присоединились члены добровольного пожарного общества Ленинского сельского поселения.

Всем миром с распространением пламени пытались справиться больше двух часов, в итоге огнеборцам удалось отстоять порядка 70 хозяйственных построек, расположенных на участке площадью более 2 тыс. кв. м. Люди спасли 12 машин, 14 голов домашнего скота и несколько десятков кур.

Фото: издательство «Пресса»

Фото: издательство «Пресса»

Но часть имущества в итоге сгорела – шесть сараев и два гаража. И два мотоцикла.

По словам людей, пожар заметили слишком поздно. Виктор Бирюков считает, что есть и еще ряд минусов, помешавших спасателям: на участке нет противопожарных разрывов, строения расположены очень плотно, к тому же сделаны из легковоспламеняющихся материалов.

Фото: издательство «Пресса»

Фото: издательство «Пресса»

Фото: издательство «Пресса»

Фото: издательство «Пресса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: