2018-04-12T17:55:44+03:00

Рязанские приставы заставили военкомат извиниться перед ветераном

Без мотивации военные это не сделали
Мария Блинова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Сотрудники УФССП России по Рязанской области вынудили военкомат извиниться перед ветераном Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба ведомства. Напомним, дело о защите чести и достоинства, о котором ниже пойдет речь, суд рассмотрел в конце февраля.

С иском в суд обратился мужчина, воевавший на 1-ом Украинском фронте в боевых авиаполках. У ветерана большое количество боевых, правительственных и прочих наград, а будучи уже в преклонном возрасте, он много времени уделил патриотическому воспитанию молодежи. Потому Совет ветеранов ходатайствовал о присвоении дедушке звания «Почетный гражданин Рязанской области».

При обсуждении этого вопроса представитель Военного комиссариата области публично заявил, что ветеран не настоящий – мол, в боях не участвовал, а звания добивается ради материальных благ.

Ветерану пришлось оправдываться перед знакомыми. Но дело он так не оставил – обратился в суд.

В конце февраля суд иск удовлетворил, признав слова сотрудника комиссариата не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство истца. По решению суда, клеветник должен был опровергнуть свои слова во всех организациях, представители которых были на том самом заседании.

Однако решение суда ответчик проигнорировал. В результате за дело взялись приставы, которые сообщили руководству комиссариата о возбуждении исполнительного производства, и пояснили, что за невыполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность.

В итоге комиссариат подготовил сообщение с опровержением слов своего сотрудника и разослал письма в Совет ветеранов и прочие организации.

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в социальных сетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Telegram

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: