2018-04-11T18:23:53+03:00

Спустя три дня после пожара рязанской многодетной семье купили дом

На жилье скинулись односельчане и местная администрация
Изменить размер текста:

В Ермишинском районе организовали сбор помощи многодетной семье Елены Кобловой – женщина одна воспитывает шестерых детей и на днях осталась без крыши над головой.

Напомним, что ЧП селе Торопово произошло в минувшее воскресенье. Одноэтажный дом загорелся среди бела дня, в итоге сгорел и он, и два соседних сарая, также принадлежащие семье. Официальной информации о причинах пожара пока нет. По словам очевидцев, огонь начал распространяться с крыши дома, который, кстати, отапливался печью.

В результате многодетная семья осталась без жилья. В тот же день власти нашли, где людям переночевать, а уже на следующий день местный предприниматель оплатил аренду пустующего дома в селе Азеево.

Однако за три минувших дня этот дом удалось … купить! Как рассказал «КП»-Рязань» глава Азеевского сельского поселения Петр Сергеев, силами жителей, сотрудников сельской администрации и помощи райадминистрации здесь собрали 60 тысяч рублей, которых хватило на покупку дома.

Хозяйка здания живет в Якутии, жилье в рязанской глубинке ей и не нужно, а что касается цены, то, по словам Петра Владимировича, владелица просила все 75 тысяч! Главе удалось еще и сторговаться…

– У нас молодежь уезжает, дома стоят пустые, потому столько и стоят, – говорит Петр Сергеев. – А что 15 тысяч сэкономили – хорошо, это у нас большие деньги. Вы не волнуйтесь, дом хороший, с новым линолеумом и пластиковыми окнами.

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в социальных сетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Telegram