2018-04-10T16:00:09+03:00

В Рязани ритейлерам предложили направлять автолавки в глубинку

Торговые сети обещали подумать
Изменить размер текста:

На крупные торговые сети, представленные в регионе, предложили возложить социальные обязательства по снабжению продуктами жителей труднодоступных населенных пунктов в Рязанской области. Инициатива прозвучала 10 апреля в рамках круглого стола на тему «Региональные сети, производители и федеральный ритейл: гармонизация взаимодействия».

Напомним, минувшей осенью в СМИ подняли резонансную тему о том, что в селе Троица-Орловка Скопинского района закрылся магазин, а автолавка привозит туда только хлеб. В результате людям 5 месяцев не привозили продукты.

Замминистра промышленности и экономического развития региона Нина Соломонова призвала торговые сети к взаимодействию. В свою очередь представители рязанского гипермаркета «Глобус» пообещали рассмотреть «удобоваримые форматы выездной торговли».

Проблему снабжения жителей отдаленных уголков области продовольствием предложили решать комплексно. Кстати, накануне круглого стола, 9 апреля, на совещании в региональном минсельхозе отметили, что до конца 2020 года для развития сельских территорий в регионе планируют создать 25 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в социальных сетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Telegram

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: