2018-04-09T17:24:02+03:00

Учительница из рязанского села выиграла грант в 100 тысяч

Педагог намерена потратить его на привлечение в деревню молодых коллег
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Учительница биологии и географии Исадской школы Виктория Филиппова завоевала грант Росмолодежи, сообщает издательство «Пресса». Ее разработка «Идем работать в сельскую школу» победила во всероссийском конкурсе молодежных проектов.

Виктория Филиппова в 2013 году с отличием окончила естественно-географический факультет РГУ им. С.А. Есенина и сейчас три дня в неделю работает в сельской школе. Проведя анкетирование среди педагогов Спасского района, она обнаружила, что во многих школах учителей со стажем менее 5 лет нет совсем. И решила эту картину изменить.

В том числе – с помощью экскурсий для студентов 3-х и 4-х курсов РГУ. Кроме этого, девушка планирует организовать выездной лагерь-семинар с мастер-классами для будущих и уже работающих учителей. Смету на все свои идеи педагог расписала до копейки: за 100 тысяч, которые она получит от Росмолодежи, отчитаться нужно полностью.

– Я хочу, чтобы будущие учителя сами увидели ту атмосферу, которая царит в обычной сельской школе, чтобы они познакомились с материальной базой, побывали на занятиях, – говорит Виктория Сергеевна. – Я, например, никогда и не думала, что буду работать в сельской школе. Но судьба распорядилась так, что я оказалась здесь. Исадская школа – это кладезь любви и понимания. Здесь работает замечательный творческий коллектив, состоящий из учителей, влюбленных в свою профессию. Мне очень повезло.