2018-04-06T12:22:17+03:00

Ради водки рязанец совершил опасную для своей жизни кражу

Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы
Мария Блинова
Изменить размер текста:

В полицию Михайлова обратился 48-летний житель поселка Октябрьский, который рассказал, что из его квартиры пропали 16 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Деньги неведомым образом исчезли ночью – вечером они были в сумке, а утром уже нет.

Хозяин квартиры провел ночь дома, поздних гостей у него не было, а дверные замки оказались целы. Но выяснилось, что вечером к нему заходил 32-летний родственник. Раньше они жили вместе, однако мужчина крепко пил и родственники сняли для него квартиру в соседнем подъезде. Других гостей в тот день не было.

Полицейские тщательно осмотрели квартиру и пришли к выводу, что злоумышленник мог залезть через балкон – при некоторой сноровке на него можно попасть с крыши дома.

Выход на крышу был из подъезда, в котором живет тот самый родственник. Наведавшись к нему, полицейские выяснили, что он причастен к краже. Последнее время мужчина нигде не работал, а тут у него неожиданно появились деньги, которые он начал тратить на спиртное.

Ночью, пока хозяин спокойно спал, он бесстрашно спустился с крыши на балкон и тихо вытащил купюры из сумки, а затем тем же путем вернулся домой с добычей.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет.