2018-04-04T16:41:05+03:00

В рязанской многоэтажке обнаружили сауну – семь лет не замечали, а теперь закрыли

Пока работу объекта приостановили на 30 дней
Мария Блинова
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В Управлении Роспотребнадзора по Рязанской области возбудили административное дело в отношении индивидуального предпринимателя, сообщает пресс-служба ведомства. Бизнесмен владеет сауной «Свеаборг», расположенной в Дашково-Песочне на улице Большая.

Сотрудник Роспотребнадзора установил, что баня-сауна расположена в цокольном этаже жилого дома. А согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям бани и сауны должны размещаться в отдельно стоящих зданиях. Их оборудование в многоэтажках – недопустимо.

Материалы дела были переданы в Октябрьский районный суд, который 2 апреля признал предпринимателя виновным и обязал его приостановить работу объекта на 30 суток.

Напомним, что малый бизнес надзорные органы планово должны проверять раз в три года. Дополнительно – по обращениям жителей, публикациям в СМИ и пр.

«Свеаборг», если верить информации размещенной на сайте сауны, действует с 2011 года. Как сауна вообще получила разрешение на работу в многоэтажке и каким образом ее проверяли в предыдущие годы – в надзорном органе не уточняют.