2018-04-04T14:37:48+03:00

Рязанские пекари готовят 100 тысяч килограммов куличей

И правильно делают – лакомиться будут все, вне зависимости от соблюдения поста
Изменить размер текста:

Предприятия хлебопекарной отрасли Рязанской области в преддверии Светлого Христова Воскресения готовятся к выпуску праздничной сдобы, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Рецепты рязанских пекарей подобраны на любой вкус потребителей. Куличи делают из дрожжевого, бездрожжевого, творожного, сдобного и менее сдобного теста – «Пасхальный», «От Марии», «Весенний», «Апрельский», «Домашний», «Столичный», «Спасский», «Радуга», «Ромовая баба» и другие. При производстве используют муку высшего сорта, сахар, сливочное масло, маргарин, изюм, яйца, ванилин, орехи, творог, декоративную посыпку.

Куличи выпекают весом 100, 300, 500, 600 и даже 800 граммов. Изделия упакованы как в простой полиэтилен, так и в праздничные красочные пакеты, картонные коробки, гофрированные формы с пасхальной символикой. В общей сложности в области в этом году изготовят около 100 тонн праздничных куличей.

Напоминаем, что 4 и 5 апреля на площади Победы работает Пасхальная ярмарка, а в субботу в городе будут работать традиционные ярмарки выходного дня.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: