2018-04-04T00:12:17+03:00

Рязанский «Барс на Московском» эвакуировали из-за церковной свечки в одном из бутиков

Женщина, решившая устроить на рабочем месте молитвенный уголок, первая же и сбежала
Изменить размер текста:

3 апреля около 17.50 в рязанском «Барсе на Московском» сработала пожарная сигнализация. Людей тут же начали эвакуировать – из ресторанов, кинотеатра и магазинов оперативно вывели сотни людей. К зданию тем временем примчались семь пожарных машин и скорая помощь.

Очаг возгорания искали вместе сотрудники МЧС и торгового центра. А, увидев причину срабатывания сигнализации, немного… удивились.

– На третьем этаже в одном из бутиков по продаже белья обнаружили церковную свечку, которую, судя по всему, поставила женщина, арендующая это помещение. От горящей свечки пострадала проводка, потому и сработали датчики, – пояснил «КП»-Рязань» Председатель Совета директоров ГК «Барс» Александр Лемдянов. – Людей вывели очень быстро, а к 19 часам работа возобновилась в штатном режиме.

Верующая и наверняка богобоязненная дама, поставившая свечку в бутике, убежала одной из первых. Причем – никому ни слова не сказав о том, что задымление началось на ее рабочем месте. В результате пожарные потратили на поиск очага драгоценное время – счастье, что обошлось без трагедии.

С арендатором помещения, столь резво покинувшей место ЧП, теперь проведут профилактическую беседу.