2018-04-02T14:05:16+03:00

Ветврачу в рязанской глубинке обещают зарплату в 35 тысяч рублей

Специалистов на селе крайне не хватает
Изменить размер текста:

В сельхозпредприятиях Рязанской области более 600 вакантных рабочих мест, сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

На сайте минсельхоза размещена база вакансий в АПК. Вакансии разделены по направлениям работы. В объявлениях, предоставленных сельхозпредприятиями, указаны не только требования к кандидатам и размер зарплаты, но и наличие жилья, детского сада, школы, газификации в населенном пункте. Кстати, зарплаты на одну и ту же должность в объявлениях разных предприятий заметно разнятся. Так, ветеринарам обещают от 15 до 35 тысяч рублей (столь заманчивое предложение разместило ООО «Азеевское» Ермишинского района, правда жилье это хозяйство не обещает).

Сейчас 26 предприятий АПК могут обеспечить жильем специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, 18 готовы предоставить жилье для квалифицированных рабочих.

Вакансии для специалистов распределились так: инженерная служба (43 вакансии), ветеринарная служба (39), зоотехническая служба (37), агрономическая служба (34). Также требуются технологи, бухгалтеры, экономисты, лаборанты и кадровики.

При этом большинство вакансий приходится на рабочие профессии: механизаторы и трактористы (144), водители (57), мастера машинного доения (62), животноводы (109) и другие рабочие должности (78).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: