2018-04-02T13:15:22+03:00

Поголовье коров в рязанских хозяйствах планируют увеличить сразу на треть

Причем рекордными темпами – менее чем за два года
Условия в новых комплексах с теми, что были в советских коровниках - не сравнимыУсловия в новых комплексах с теми, что были в советских коровниках - не сравнимыФото: Екатерина СМБАТЯН
Изменить размер текста:

На минувшей неделе правительство Рязанской области заключило новое соглашение о сотрудничестве с ООО «ОКА МОЛОКО», сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Ранее соглашение было заключено с ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг», однако в конце прошлого года эта компания приобрела ООО «ОКА МОЛОКО», и теперь подписано новое соглашение о социально-экономическом сотрудничестве – документ подтверждает прежние договоренности между сельхозпроизводителем и правительством области.

Напомним, что инвестор до 2020 года планирует построить в области четыре животноводческих комплекса на 17 600 голов дойного стада. Вложив в создание новых мега-ферм в общей сложности более 14 млрд. рублей – это треть регионального бюджета.

Такое увеличение поголовья – небывалый рывок для Рязанской области. Поясним: по данным на 1 января 2018 года в сельхозпредприятиях региона насчитывалось 56 тысяч коров, то есть голов дойного стада. Таким образом, менее чем за два года поголовье коров в сельхозорганизациях вырастет на 31,4%.

Для справки: в личных подсобных хозяйствах и в крестьянско-фермерских хозяйствах на 1 января 2018 года насчитывалось соответственно 7,7 тысяч и 2,6 тысяч коров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: