2018-04-02T10:37:34+03:00

Обычные прохожие в Рязани задержали грабителя ювелирного магазина

В сумке злоумышленников лежали украшения почти на 900 тысяч рублей
Мария Блинова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Приговор Московского районного суда, которым осужден 38-летний Ш., вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области. Мужчину судили за покушение на грабеж.

12 октября 2016 года Ш. вместе с приятелем зашел в один из ювелирных магазинов Рязани. Пока продавцы обслуживали клиентов в другом зале, мужчина достал с витрины шесть лотков с ювелирными изделиями и положил в сумку, которая была в руках у подельника. Затем перелез через дверцу, ведущую в рабочую зону продавца, и достал еще три лотка, также передав их приятелю. Общая стоимость золотых колец, попавших в сумку – более 880 тысяч рублей.

Мужчины двинулись к выходу, однако в этот момент сработала звуковая сигнализация – продавец увидела, что происходит и нажала кнопку. Рванув на улицу, подельники пытались скрыться, но не удалось – гражданина Ш. задержали проходящие мимо ювелирного магазина рязанцы. Позже все похищенные изделия вернулись в магазин, уточняют в ведомстве.

Суд приговорил Ш. к 2 годам 1 месяцу в колонии общего режима и присудил штраф в 10 000 рублей. Апелляционные жалобы защитников, просивших об изменении приговора и смягчении наказания, облсуд рассмотрел 22 марта 2018 года – и не удовлетворил.