2017-10-20T11:38:36+03:00

В Польше раскритиковали власти Венгрии за частые визиты Путина

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский обратил внимание, что в августе президент России побывал в Венгрии уже второй раз за год
Поделиться:
Комментарии: comments21
Глава МИД Польши Витольд ВащиковскийГлава МИД Польши Витольд ВащиковскийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что президент России Владимир Путин слишком часто совершает визиты в Венгрию.

"Мы не радуемся, потому что у нас о России другое мнение", - сказал Ващиковский в интервью изданию Heti Valasz, комментируя второй за текущий год визит Путина в Венгрию в августе.

Он отметил, что в отношениях с Россией Венгрия должна придерживаться позиции Евросоюза. По словам Ващиковского, польские власти уже предупреждали об этом премьер-министра и главу МИД Венгрии.

Польский министр отметил, что Будапешт зависит от российского газа и взаимодействие с Москвой — единственная возможность получать топливо, так как терминалы СПГ в Польше и Хорватии еще недоступны.

Ващиковский заявил, что Варшава хочет создать замену российскому газу и не считает венгерского главу правительства Виктора Орбана "другом Путина". "Это прагматичный политик, который не имеет другой возможности", — добавил глава МИД.