2015-06-03T08:00:28+03:00

Следствие: в возбуждении уголовного дела по факту смерти Сергея Цапка и Игоря Черныха отказано

Кубанские следователи завершили проверку гибели кущевских бандитов
Поделиться:
Комментарии: comments21

Кущевской банде вынесли приговор.Дело банды Сергея Цапка тянулось три года. За это время были проведены сотни экспертиз, допрошены свидетели, по нескольку раз изучались записи допросов обвиняемых и «фильмы», на которых члены ОПГ в подробностях рассказывают, как убивали 12 человек.КП-ТВ

Изменить размер текста:

Кубанские следователи завершили проверки по факту смерти Игоря Черных и Сергея Цапка. Напомним, главарь кущевской банды Сергей Цапок скончался в СИЗО от тромбофилии, а Черных сам наложил на себя руки – повесился на оконной решетке.

- Как ранее сообщалось, 4 июля 2014 года в одиночной камере следственного изолятора №1 было обнаружено тело Игоря Черных с признаками самоповешения. В ходе проверки установлено, что работник изолятора обнаружил мужчину, висящем в петле полотенца, привязанном к оконной решетке. Согласно выводам судебно-медицинского исследования смерть Игоря Черных наступила в результате механической асфиксии. При осмотре его тела других повреждений обнаружено не было, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - Причиной смерти Сергея Цапка явилась тромбоэмболия тела, тромбофлебит вен правой нижней конечности. Ввиду распространенной информации о том, что умершим является якобы не Сергей Цапок, следствием проведено дактилоскапирование кистей его рук, которые были проверены по соответствующим учетам, подтвердившим, что следы принадлежат Сергею Цапку. В результате комплекса проведенных исследований сведений, вызывающих сомнение в личности умершего, не получено.

А вот данных, свидетельствующих о совершении в отношении Игоря Черных и Сергея Цапка преступлений, в ходе проверок не получено.

Поэтому следствием были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подельники Цапка не верят в естественную смерть своего главаря

Подельники Сергея Цапка, которых осудили вместе с ним, не верят в то, что главарь банды умер своей смертью. Это они высказали своим авдокатам, которые тут же озвучили мнение своих подзащитных прессе.

Теперь за свою жизнь переживает и Вячеслав Цеповяз - в банде Сергея Цапка он был главным финансистом. Мол, его пугает тот факт, что в рамках одного уголовного дела уже четверо умерших. Напомню, на начальном этапе следствия в СИЗО с собой покончили Сергей Карпенко и Виталий Иванов. А на прошлой неделе руки на себя наложил еще один цапок Игорь Черных, спустя несколько дней нашли мертвым и главаря банды (читайте далее)

КСТАТИ

Сын фермера Аметова на опознании тела Сергея Цапка: «Это он. Я хотел даже станцевать около него»

На опознание убийцы своей семьи – отца, матери, жены и девятимесячной дочери Джалиль Аметов поехал не один. Вместе с ним был и Андрей Касьян – в доме кущевского фермера погибла его жена и 14-летний сын. Хотели поехать и другие родственники погибших от рук головорезов, но доступ к телу разрешили только двоим.

Еще несколько дней назад сторона потерпевших написала заявление в Следственный комитет, с просьбой допустить их в морг, чтобы лично убедиться, что там действительно лежит тело Сергея Цапка. Они подозревали, что вместо него могли подсунуть двойника.

- Это он. Эту тварь я узнал. Я Цапка минут 10 разглядывал, - сказал Джалиль и смачно выругался. – Я хотел танцевать у его тела, но мне следователь не разрешил. Цапок там хорошо устроился, лежит в холодильнике, весь пополам перешитый от вскрытия. Теперь я спокоен. Хороший враг – мертвый враг (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных