2015-06-03T07:43:49+03:00

Сын фермера Аметова на опознании тела Сергея Цапка: "Это он. Я хотел даже станцевать около него"

В морг пустили и Андрея Касяна - у него в доме фермера погибла жена и сын

Кущевской банде вынесли приговор.Дело банды Сергея Цапка тянулось три года. За это время были проведены сотни экспертиз, допрошены свидетели, по нескольку раз изучались записи допросов обвиняемых и «фильмы», на которых члены ОПГ в подробностях рассказывают, как убивали 12 человек.КП-ТВ

Изменить размер текста:

На опознание убийцы своей семьи – отца, матери, жены и девятимесячной дочери Джалиль Аметов поехал не один. Вместе с ним был и Андрей Касьян – в доме кущевского фермера погибла его жена и 14-летний сын. Хотели поехать и другие родственники погибших от рук головорезов, но доступ к телу разрешили только двоим.

Еще несколько дней назад сторона потерпевших написала заявление в Следственный комитет, с просьбой допустить их в морг, чтобы лично убедиться, что там действительно лежит тело Сергея Цапка. Они подозревали, что вместо него могли подсунуть двойника.

- Это он. Эту тварь я узнал. Я Цапка минут 10 разглядывал, - сказал Джалиль и смачно выругался. – Я хотел танцевать у его тела, но мне следователь не разрешил. Цапок там хорошо устроился, лежит в холодильнике, весь пополам перешитый от вскрытия. Теперь я спокоен. Хороший враг – мертвый враг.

Банда Сергея Цапка в ноябре 2010 года жестоко расправилась с семьей кущевского фермера Сервера Аметова. Всего 12 человек, четверо из которых - дети. Лидера ОПГ приговорили к высшей мере наказания. Пожизненный срок получили и двое его подопечных - Игорь Черных и Владимир Алексеев. Остальные тоже получили по заслугам - мало кто сел меньше чем на 15 лет. Но вердикты не устроили убийц, они подали апелляцию в Верховный суд. Пока ожидали решения, их оставили в СИЗО. Но не все дожили до апелляции - Игорь Черных повесился, а спустя несколько дней, дух испустил и сам Сергей Цапок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Родственники погибших от рук кущевской банды просят не хоронить Цапка в станице - Цапок не должен лежать в земле рядом с теми, кого он убил, - сказал сын кущевского фермера Аметова Джалиль. Его отца, мать, а также жену и дочку зарезала банда Сергея Цапка в ноябре 2010 года. - И мы уже написали заявление в прокуратуру Кубани и в администрацию района с просьбой не хоронить этого человека в Кущевской. Кроме этого, потерпевшие добиваются и проведения генетической экспертизы тела Цапка. Они сомневаются в том, что сейчас в морге находится именно главарь банды. Мол, его могли подменить. Когда именно похоронят лидера ОПГ, пока еще не известно - еще не все экспертизы проведены и до сих пор идет проверка. Хотя по закону, тела пожизненно осужденных родственникам не выдают и хоронят на отдельном кладбище под порядковым номером, с Цапком все может быть по-другому. А все из-за того, что по этапу он не успел отправиться - подал жалобу в Верховный суд и ждал его решения в СИЗО (читайте далее) КСТАТИ Сергей Цапок умер из-за оторвавшегося тромба Уже точно известно, что умер главарь кущевской банды в 01:35 ночи. У него оторвался тромб - такие результаты экспертизы приводит кубанская прокуратура. - Цапок содержался в одиночной камере, в которой находились системы слежения, то есть осужденный находился под постоянным и строги контролем, - говорят в ведомстве. - Его смерть наступила в связи с закупоркой легочной артерии в результате отрыва тромба. Как говорят в прокуратуре, Цапку в СИЗО оказывалась надлежащая медицинская помощь. Все документы ведомство передало в Следственный комитет (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники погибших от рук кущевской банды просят не хоронить Цапка в станице

- Цапок не должен лежать в земле рядом с теми, кого он убил, - сказал сын кущевского фермера Аметова Джалиль. Его отца, мать, а также жену и дочку зарезала банда Сергея Цапка в ноябре 2010 года. - И мы уже написали заявление в прокуратуру Кубани и в администрацию района с просьбой не хоронить этого человека в Кущевской.

Кроме этого, потерпевшие добиваются и проведения генетической экспертизы тела Цапка. Они сомневаются в том, что сейчас в морге находится именно главарь банды. Мол, его могли подменить.

Когда именно похоронят лидера ОПГ, пока еще не известно - еще не все экспертизы проведены и до сих пор идет проверка. Хотя по закону, тела пожизненно осужденных родственникам не выдают и хоронят на отдельном кладбище под порядковым номером, с Цапком все может быть по-другому. А все из-за того, что по этапу он не успел отправиться - подал жалобу в Верховный суд и ждал его решения в СИЗО (читайте далее)

КСТАТИ

Сергей Цапок умер из-за оторвавшегося тромба

Уже точно известно, что умер главарь кущевской банды в 01:35 ночи. У него оторвался тромб - такие результаты экспертизы приводит кубанская прокуратура.

- Цапок содержался в одиночной камере, в которой находились системы слежения, то есть осужденный находился под постоянным и строги контролем, - говорят в ведомстве. - Его смерть наступила в связи с закупоркой легочной артерии в результате отрыва тромба.

Как говорят в прокуратуре, Цапку в СИЗО оказывалась надлежащая медицинская помощь. Все документы ведомство передало в Следственный комитет (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных