2015-06-03T04:27:04+03:00

Организатора концерта Леди Гаги оштрафовали на двадцать тысяч

Суд решил, что заморская певица причинила вред здоровью детей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Петербургский Мировой суд против "срамоты на сцене"Петербургский Мировой суд против "срамоты на сцене"
Изменить размер текста:

Мировому суду Петербурга никакие авторитеты не помеха. Сегодня компанию «Планета плюс» оштрафовали на двадцать тысяч рублей. Судья посчитал, что организованный компанией в декабре прошлого года концерт скандальной певицы Леди Гаги навредил детям.

Постановление против «срамоты на сцене» вынесла судья участка №122 Московского района Ольга Росицкая. И двадцать тысяч штрафа - это минимум. Могли и все пятьдесят «содрать» или вообще приостановить деятельность на три месяца.

На заседании показали фрагменты видеозаписи концерта Леди Гаги, который прошел 9 декабря. И, по уверения собеседницы из судебного участка №122, «это было отвратительно». В подкрепление кадров опросили даму, которая пришла на концерт вместе со своей тринадцатилетней дочкой.

- Ответчик будет обжаловать решение суда, пока оно не вступило в силу, - сообщили с участка №122 после заседания. - Компания не признает свою вину.

Еще в прошлом году, сразу после зрелища, в прокуратуру потянулись вереницы рассерженных родителей и шокированных детей. Борьба за развитие и здоровье петербургских детей идет с мая.

Тогда Московский районный суд попытался оштрафовать «развратников». Но в августе организаторы подали апелляционную жалобу. С «Планетой плюс» на новом уровне заговорили в Мировом суде.

Компания «Планета плюс» входит в корпорацию «Петербургская музыкальная индустрия». Как выяснилось, не такая уж петербургская, раз ее «дочки» идут против закона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных