2015-06-02T07:30:59+03:00

Белый дом: «Список Магнитского» не помешает американо-российскому сотрудничеству

США продолжат «работать» с Россией по проблеме прав человека
Поделиться:
Комментарии: comments3
Официальный представитель Белого дома Джей КарниОфициальный представитель Белого дома Джей КарниФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Официальный представитель Белого дома Джей Карни на брифинге в четверг заявил, что США будут сотрудничать с РФ, несмотря на обнародованный накануне «список Магнитского».

«У нас есть разногласия с Россией, мы об этом говорили. Одним из них является проблема прав человека, мы в этом были абсолютно откровенны. Мы продолжим работать с Россией по этой проблеме, как и по другим. Некоторые из них дают возможность сотрудничать по вопросам, которые важны для интересов национальной безопасности США, безопасности - как это имеет место с Северной Кореей - в регионе», - ответил он на вопрос журналиста, осложнит отношения с Россией публикация «списка Магнитского».

Пресс-секретарь подчеркнул, что фигуранты списка не смогут посещать Соединенные Штаты, а их активы в США будут заморожены. Правда, ранее сообщалось, что Госдепартамент еще не знает, есть ли у 18-ти включенных в «черный список» россиян счета в американских банках.

«Мы будем использовать инструмент «списка Магнитского» и другие доступные возможности для того, чтобы быть уверенными в том, что лица, ответственные за плохое обращение и смерть Магнитского, не смогли приезжать в США и иметь бизнес у нас», - приводит слова Карни пресс-служба Белого дома.

Напомним, 37-летний юрист фонда Hermitage Capital Management и управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan Сергей Магнитский, обвиняемый в уклонении от налогов с организации в особо крупном размере, скончался в больнице следственного изолятора 16 ноября 2009 года. Причиной смерти была названа острая сердечно-сосудистая недостаточность. Однако эта смерть вызвала большие подозрения у следственных органов и адвокатов, а затем – и широкий общественный резонанс. В США сочли, что Магнитскому намеренно не оказали врачебную помощь, и обвинили российские власти в нарушении прав человека. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В США опубликовали «список Магнитского» Белый дом, тот самый, который в Вашингтоне, наконец завершил громкую интригу со «списком Магнитского». И сделал это с оглушительным пуком. Надежды российской несистемной оппозиции на попадание в «карающий» перечень наших высокопоставленных чиновников лопнули с оглушительным треском (далее).

Напомним, 37-летний юрист фонда Hermitage Capital Management и управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan Сергей Магнитский, обвиняемый в уклонении от налогов с организации в особо крупном размере, скончался в больнице следственного изолятора 16 ноября 2009 года.

Причиной смерти была названа острая сердечно-сосудистая недостаточность. Однако эта смерть вызвала большие подозрения у следственных органов и адвокатов, а затем – и широкий общественный резонанс. В США сочли, что Магнитскому намеренно не оказали врачебную помощь, и обвинили российские власти в нарушении прав человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США опубликовали «список Магнитского»

Белый дом, тот самый, который в Вашингтоне, наконец завершил громкую интригу со «списком Магнитского». И сделал это с оглушительным пуком. Надежды российской несистемной оппозиции на попадание в «карающий» перечень наших высокопоставленных чиновников лопнули с оглушительным треском (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Сергея Магнитского»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных