2015-06-02T07:30:56+03:00

Обнародован "список Магнитского": высокопоставленных российских чиновников в нем нет

В список вошли уроженцы РФ, Украины, Азербайджана и Узбекистана
Поделиться:
Комментарии: comments21
В "Список Магнитского" вошли граждане России, Украины, Азербайджана и УзбекистанаВ "Список Магнитского" вошли граждане России, Украины, Азербайджана и УзбекистанаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министерство финансов США обнародовало "список Магнитского" из 18 фамилий, в который вошли уроженцы России, Украины, Азербайджана и Узбекистана.

По данным агентства "Франс Пресс", высокопоставленных российских чиновников в обнародованном списке нет.

В основном, документ состоит из сотрудников правоохранительных органов, которые занимались расследованием дела юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского: следователи Павел Карпов, Олег Сильченко, бывший замглавы Следственного комитета МВД, а ныне замполпреда президента в СЗФО Олег Логунов.

Также в "списке Магнитского" значатся уроженцы Чечни Леча Богатырев и Казбек Дукузов, жители Подмосковья Алексей Дроганов и Алексей Криворучко, москвичка Елена Химина, москвич Дмитрий Комнов, уроженец Баку Артем Кузнецов, москвичи Андрей Печегин, Сергей Подопригоров, украинец Иван Прокопенко, москвичка Елена Сташина, сотрудница налоговой инспекции Ольга Степанова, возглавлявшая налоговую инспекцию 28 Москвы; москвич Дмитрий Толчинский, москвичка Светлана Ухналева и уроженка Мичуринска Наталья Виноградова.

В отношении вышеназванных лиц будут введены финансовые и визовые санкции - они не смогут въезжать на территорию США и иметь здесь собственность. Ранее отмечалось, что 16 человек напрямую связаны с делом Сергея Магнитского, который скончался в СИЗО "Матросская тишина" в 2009 году при странных обстоятельствах. Также некоторые агентства сообщали, что в документ могут войти глава СК РФ Александр Бастрыкин и президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Напомним, так называемый "акт Магнитского" был подписан американским президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Сергея Магнитского»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных