Спорт

Армейцы вновь победили «Северсталь»

Успех петербургской команды во многом предопределила уверенная игра ее вратаря

8 марта хоккеисты СКА одержали в Ледовом дворце вторую победу в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина против череповецкой «Северстали». Итог матча – 4:1 в пользу петербуржцев.

Несмотря на убедительный счет, этот поединок, как и предыдущий, прошел в упорной борьбе. Успех петербуржцев предопределили два фактора – успешная игра вратаря Ильи Ежова и хорошая реализация опасных моментов. А вот гости свои шансы не использовали.

Счет в матче на исходе первого периода открыл Виктор Тихонов: армейцы реализовали численное преимущество. А уже перед вторым перерывом хозяева вели 3:0: отличились Теему Рамстедт и все тот Виктор Тихонов, который забросил уже свою пятую шайбу в этой четвертьфинальной серии. Отметим, что в обоих случаях «Северсталь» не выручил ее очень известный голкипер Василий Кошечкин.

И в первом, и во втором периодах гости могли поразить ворота СКА. Но прекрасно действовал Илья Ежов.

В третьем периоде хоккеистам «Северстали» удалось сократить отставание в счете: достиг цели щелчок Александра Рязанцева. Но уже вскоре армейцы поймали соперников на контратаке: шайба на счету Александра Кучерявенко. После этого судьба матча фактически была решена. Хотя к чести гостей, они до последней секунды не прекращали борьбы.

Несмотря на праздничный день, трибуны Ледового были заполнены до отказа.

Счет в серии – 2:0 в пользу СКА. Третий поединок серии состоится в понедельник в Череповце.