Политика

«Закон Димы Яковлева» вступил в силу

Документ предусматривает составление списка американцев, нарушивших права россиян
«Закон Димы Яковлева», который, в частности, предусматривает запрет на усыновление российских детей американцами

«Закон Димы Яковлева», который, в частности, предусматривает запрет на усыновление российских детей американцами

Фото: РИА Новости

«Закон Димы Яковлева», который, в частности, предусматривает запрет на усыновление российских детей американцами, вступил в силу с 1 января 2013 года. Согласно этому документу, иностранцам, уличенным в нарушении прав граждан России, теперь закрыт въезд в нашу страну.

Также с 1 января граждане РФ, которые одновременно имеют и гражданство Соединенных штатов, лишаются права быть членами или руководителями некоммерческих организаций (НКО), действующих на территории страны. А НКО, которые участвуют в политической деятельности и финансируются из США должны быть закрыты.

Графологическая экспертиза доказала: подпись бабушки под отказом от Димы Яковлева подделали.

Графологическая экспертиза доказала: подпись бабушки под отказом от Димы Яковлева подделали.

Напомним, «закон Димы Яковлева» был принят Госдумой 21 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря. А 28 декабря этот документ подписал президент России Владимир Путин.

С полным текстом закона вы можете ознакомиться ТУТ.

Отметим, что «Закон имени Димы Яковлева» стал своеобразным ответом на принятый а США 6 декабря «акт Магнитского» (как заявляли американские конгрессмены, в него будут включаться россияне, причастные к нарушениям прав человека в нашей стране, а также уличенные в коррупции).

Дима Яковлев – двухлетний малыш, усыновлённый в России американцами, который в июле 2008 года умер в прожарившемся на солнцепёке автомобиле. Приёмный отец оставил его в машине на парковке почти на целый день.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Россия запретила вывоз сирот, а Украина – наоборот

Дмитрий СТЕШИН

В России и не скрывали, что принятие этого закона - наш ответ на аналогичный «список Магнитского». Но информационную кампанию против суверенного российского законотворчества, организовали, опираясь именно на пункт закона, запрещающий усыновление детей гражданами США.

Содержание всех остальных трех страниц закона «Димы Яковлева», лукаво осталось за кадром и не афишировалось во время предновогодней информационной войны.

«Дружеская поддержка» братской Украины – лишь один из этапов сражения. За сутки до Нового года, Министерство социальной политики Украины, увеличило на несколько месяцев сроки приема заявок на усыновление украинских детей иностранцами.На фоне международной травли России, эта внезапная инициатива смотрится сомнительно. Но украинские власти это не остановило (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

США сожалеют о принятии в России «закона Димы Яковлева»США сожалеют о принятии в России «закона Димы Яковлева»

Виталий Третьяков: Я встречал в Твиттере призывы, которые фактически означали: «давайте закидаем Путина сиротами»Виталий Третьяков: Я встречал в Твиттере призывы, которые фактически означали: «давайте закидаем Путина сиротами»

Леонид Рошаль: «Предлагаю в Москве поставить народный памятник Диме Яковлеву»Леонид Рошаль: «Предлагаю в Москве поставить народный памятник Диме Яковлеву»