2015-06-02T05:59:42+03:00

Автокросс в Рязани пройдет на колхозном поле

В связи со строительством в Семено-Оленинском горнолыжного центра, зимние соревнования по автокроссу вынуждены сменить прописку
Новая трасса уровняет шансы спортсменов.Новая трасса уровняет шансы спортсменов.Фото: Евгений БАРАНЦЕВ
Изменить размер текста:

22 и 23 декабря под Рязанью уже в седьмой раз разыграют «Новогодний кубок» по автомобильному кроссу. На старт выйдут спортсмены, выступающие в шести зачетных группах: на грузовиках ЗИЛ-130, ГАЗ-53, ГАЗ-51, полноприводных УАЗах, легковых заднеприводных и переднеприводных автомобилях.

В отличие от прошлых лет, когда гонка проходила на знаменитой трассе в Семено-Оленинском, на этот раз в связи со строительством на прежнем месте горнолыжного центра, соревнования были вынуждены перебраться чуть ближе к Рязани. Новая трасса проложена в поле неподалеку от перекрестка Михайловского шоссе и дороги на Секиотово. Подготовлены две конфигурации трека: для легковых автомобилей протяженностью 1200 метров и для грузовиков протяженностью 1700 метров.

Конфигурация новой трассы.

Конфигурация новой трассы.

Расписание соревнований:

22 декабря

11.00-14.00 — свободная тренировка, квалификация

14.00 — отборочные заезды

23 декабря

10.00-10.15 — открытие соревнований

10.20 — начало финальных заездов

15.00 — награждение призеров

Несколько дней назад мы побывали на новой трассе и совершили по ней ознакомительный круг. Первое впечатления от трека сложилось у нас не самое радужное. Покрытие, конечно, оставляет желать лучшего – настоящее колхозное поле, рельеф не имеет значительных перепадов высот, повороты достаточно однообразные. Посмотрим, что покажет гонка…

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных