2012-07-26T10:51:55+03:00

В коррупционной системе главы рязанского ГИБДД Алфосова была своя контрразведка

Об этом сообщил глава регионального Следственного комитета Владимир Махлейдт на встрече с журналистами 25 июля.
Владимир Махлейдт доволен, как прошла операция по задержанию верхушки рязанской ГИБДД.Владимир Махлейдт доволен, как прошла операция по задержанию верхушки рязанской ГИБДД.
Изменить размер текста:

Владимир Махлейдт рассказал, как готовилась комбинация по задержанию руководителя рязанского ГИБДД Александра Алфосова:

- Все происходило в течение короткого времени, буквально нескольких дней, - рассказывает руководитель СУ СК РФ по Рязанской области Владимир Махлейдт. - Наши следователи, оперативники неделю практически не спали, жили в кабинетах. Потому что все происходило в условиях чрезвычайной секретности. Была реальность того, что произойдет утечка. Ведь в самой этой коррупционной системе была своя контрразведка. Но в результате у нас получилось сделать все, что было задумано.

Сразу была создана следственная группа, куда вошли 12 человек - самых активных, профессиональных, лучших следователей. В течение трех дней проводились обыски, опознания, очные ставки, допросы с применением видео. Мы показали, что умеем достойно делать эту работу. Думаю, в установленные законом сроки мы закончим расследование этого уголовного дела.

Практически сразу после задержания Алфосова и компании следователи возбудили уголовное дело в отношении инспектора по особым поручениям разрешительной системы Прошкина. Он получил взятку в сумме 10 тысяч рублей от сотрудника охранной фирмы "Рекс" за положительную сдачу экзаменов их работниками.

- Казалось бы, только-только задержали ведущих работников ГАИ, - недоумевает Владимир Владимирович. - Приехала с проверкой комиссия из МВД, и в этих же стенах полицейский берет взятку. Самонадеянность просто вопиющая. Во время досмотра помещений следователи обнаружили в различных ящиках, шкафах, сейфах еще 500 тысяч рублей. Никто не мог объяснить, что это за деньги и откуда. Сейчас как раз этим занимаемся.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коррупция в рязанском УГИБДД »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных