2015-06-02T03:57:24+03:00

Всероссийский «Марш миллионов» в Кемерове пришли поддержать три человека

Но дойти до намеченной точки – площади Советов оппозиционеры не сумели
Поделиться:
Комментарии: comments1
Перывми в дорогу отправились два товарищаПерывми в дорогу отправились два товарищаФото: Екатерина САРДАКОВА
Изменить размер текста:

О желании поддержать всероссийское шествие на территории Кемерова в социальной сети высказались около двух десятков человек. Правда устраивать шествие, подобное тому, что проходило 6 мая, никто не собирался: оппозиционеры хотели только прогуляться по городу с белыми шариками и ленточками. Точкой сбора назначили кинотеатр «Юбилейный». – Конечной целью прогулки выступала площадь Советов.

В намеченное время - 14.00 на площадке перед кинотеатром находились только трое мужчин, причем один с женой и маленьким ребенком. В отдалении прогуливались четыре сотрудника полиции, да у обочины стоял полицейский «бобик». Ни одного из известных лидеров кемеровской оппозиции на месте событий не было.

Два товарища: один с белой ленточкой на груди, второй - с белым шариком в руках, на котором была нарисована забавная рожица, тронулись в путь первыми. Полиция не стала им препятствовать. А семьянин неожиданно развернулся и пошел на автобусную остановку. Однако, посадив родных в подошедший автобус, он тоже пошел на прогулку по городским улицам с шариком в руках, и вскоре догнал первую пару.

- Да думаю, ничего не случится, - поделился оппозиционер, представившийся Иваном, своим мнением с «Комсомолкой». – Тут нас всего раз, два и обчелся. Хотели бы задержать, сразу бы остановили.

Мужчина был уверен, что с безобидным шариком он спокойно дойдет до площади Советов Фото: Екатерина САРДАКОВА

Мужчина был уверен, что с безобидным шариком он спокойно дойдет до площади СоветовФото: Екатерина САРДАКОВА

Однако надеждам горстки оппозиционеров не удалось сбыться. До площади Советов ни один из них не дошел.

- Перед остановкой «Цирк» к нам начали приставать два молодчика, один с пивом и сигаретой, спрашивать: что означает белая ленточка, зачем она нам нужна, за что мы боремся, - рассказал один из участников прогулки Александр. – Потом они стали навязываться к нам в спутники, на что я, честно признаюсь, сказал, что нам с бомжами такого вида не по пути. А тут подъехал полицейский УАЗик, и один из провокаторов бросился к полиции и заявил, что мы их оскорбили. Нас и задержали за оскорбление прохожих, правда, обвинили в этом только двоих, третий спутник выступает свидетелем.

Задержанных доставили в отделение полиции «Центральный», где проводятся дальнейшие разбирательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трем кемеровчанам, задержанным 12 июня, вменяют организацию несанкционированного шествия

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги 12 июня»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных