Премия Рунета-2020
Рязань
-4°
Boom metrics
Общество13 ноября 2023 14:25

Танцующий лес, грибы с глазами и рыбалка. В сети появился выпуск «Поедем, поедим!» о Рязани

В сети появился выпуск «Поедем, поедим» о Рязани
Источник:kp.ru
В сети появился выпуск «Поедем, поедим» о Рязани

В сети появился выпуск «Поедем, поедим» о Рязани

В понедельник, 13 ноября, в сети появилось видео передачи «Поедем, поедим!», снятой в Рязанской области.

В 50-минутной программе показаны несколько известных в Рязани и области мест. Знакомство ведущего Федерико Арнальди с рязанской землей началось с Рыбацкой деревни, расположенной около поселка Шумашь. Он поднялся на маяк, прогулялся между живописных норвежских домиков, а затем… сыграл в «Рыбатлон». Создатель этой уникальной рязанской спортивной игры Дмитрий Беляев объяснил нехитрые правила, и итальянец принялся бегать и ловить рыбу, воображая себя на морском побережье.

Рязанские повара удивили Федерико ухой, сваренной из двух видов рыб, на курином бульоне, с добавлением томатов. Ведущего впечатлило также блюдо из карпа с запеченным картофелем и грибами.

- Но это же Рязань! Славится Рязань грибами! – отметил он, и стал разбираться, что означает выражение «грибы с глазами».

Съемочная группа посетила почти все локации с грибными скульптурами, в том числе, побывала в парке около Рязанской филармонии и в «Некотором царстве». А еще телевизионщики съездили в «танцующий» лес в Шиловском районе и посетила Старожиловский конезавод.

Гости из столицы прогулялись по самым фотогеничным местам Рязани. Федерико сделал снимок у десантного училища, у дома Макса Фактора, у памятника Сергею Есенину в Рязанском кремле, у деревянных домов на тихих улочках в центре. На Почтовой он заглянул к знаменитому весовщику Иосифу Пятунину.

- У вас вес уже не курсантский. У вас офицерский вес – на уровне командира батальона, - как обычно сострил живая легенда.

Прогулки перемежались кулинарными приключениями.

- А вы знали, что говядину по-строгановски и котлету по-киевски, а ранее она называлась «по-рязански», придумали в Рязанской губернии? - обратился к телезрителям ведущий.

В Рязани итальянца учили готовить калинник и судака в соусе из шиповника. Федерико также отведал уличной еды - курник, знаменитые рязанские каравайцы, и остался очень доволен.

Впечатления от визита в Рязань и дегустации традиционных рязанских блюд у ведущего остались самые яркие и сочные.

Интересное