Общество

Чечню временно закрыли для туристов

Оперативный штаб республики не хочет спровоцировать новую вспышку болезни
Открытие туристического сезона может вызвать новую вспышку болезни

Открытие туристического сезона может вызвать новую вспышку болезни

Фото: СОЦСЕТИ

Оперативный штаб Чечни по противодействию коронавирусу на время закрыл границы региона для туристов. В республике не хотят допустить новой вспышки инфекции, сообщил в своем Instagram-аккаунте начальник регионального управления ГИБДД МВД Идрис Черхигов.

- Оперативным Штабом по противодействию распространения коронавирусной инфекции принято решение о временном запрете въезда на территорию республики гостям и туристам, - сказано в сообщении полицейского.

Открытие туристического сезона может спровоцировать вспышку заболеваемости, считают в оперативном штабе. Черхигов отметил работу Рамзана Кадырова в борьбе с коронавирусом.

- В нашей республике благодаря слаженной и целенаправленной работе главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова нам удаётся держать ситуацию под контролем! Значительно минимизировать риски и обеспечивать безопасность наших граждан, - пишет он.

Ранее, в самом начале пандемии, Чечня одной из первых закрыла границы с другими регионами. Одной из первых ввела масочный режим. И жестче всех боролась с нарушителями режима самоизоляции: например, за девушек, которых поймали на улице без спецпропуска, отвечали их мужья или старшие братья.

По состоянию на 14 июля в Чечне выявили 1851 случай заражения COVID-19. 1271 человека уже выписали с выздоровлением, 28 - скончались. Республика находится на третьем, последнем, этапе снятия режима самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Кого надо побью дубинкой и отправлю в подвал": Кадыров поощрил полицейских, пнувших нарушителя карантина

Глава Чечни порекомендовал "братьям из Дагестана" не лезть в его республику [видео]