Происшествия

«Мясо, хрустик и бешеная гонщица»: хейтеры засыпали гневными комментариями страницу погибшей мотоблогерши

Ксении Никитиной было всего 33 года и до смерти в сети она пользовалась сумасшедшей популярностью
Ксения последние пять лет была популярным блогером

Ксения последние пять лет была популярным блогером

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Друзья погибшей в ДТП московской мотоблогерши Ксении Никитиной скорбят о потере. По их словам, сама Ксюша, если и говорила о смерти, то лучшим уходом считала именно аварию. Так и случилось. В минувшую субботу, 11 июля, она насмерть разбилась после столкновения с трактором по пути из Москвы в Ярославль. Вместе с ней в ее родной город ехали 20 байкеров. Но за полчаса до аварии Ксюша сама предложила не ехать колонной. Она обогнала своих товарищей и погибла на месте ДТП.

Ксения последние пять лет была популярным блогером. Ее обзоры на мотоциклы набирали по несколько миллионов просмотров, а на ее канале в Ютуб было почти 40 тысяч постоянных подписчиков.

- Ксюшу любили байкеры со всей страны. А то, что происходит сейчас, просто страшно. Мне дико заходить на ее страницу и видеть эту грязь, - рассказала «КП» подруга мотоблогерши Ольга Власова.

Страницу Ксении действительно уже вторые сутки атакуют хейтеры. Погибшую как только не называют: «мясом», «бешеной погонщицей», «хрустиком». Гневные комментарии на ее странице пишут тысячи людей со всей страны.

"Не, ну человек может она и хороший, а вот как мотоциклист не очень. Никогда не пойму зачем люди гоняют и создают потенциально опасные ситуации на дорогах. Ладно ты разложился, а если с собой невинных унесешь, не говоря уже о том, если представить, что она зацепилась бы за ваших родственников и они бы тоже скончались. Думать надо головой, господа, водители железа. Кто будет оправдывать её езду сейчас, я бы у таких отобрала и права и средство передвижения, ибо не понимают опасность, которую несёт транспорт с безответственным водителем за рулём. Уж извините. Это моё мнение.”

"Нельзя такое писать про погибших. Я сейчас позвоню Ксюше и скажу, чтоб она забанила его. Ой, блин, она же хрустнула и осталась лежать на трассе, как куча дерьма."

"Мне тоже жалко, что не удастся попробовать Ксюшу на лопате. Попроси её друзей, чтобы тебе привезли кусочек."

Это, пожалуй, самые безобидные из комментариев. Друзья погибшей шокированы такой ненавистью и даже подумывают удалить страницу погибшей. При этом, по мнению экспертов, таким комментаторам самим надо лечиться.

- В первую очередь это связано с агрессией в реальном мире, а также с проблемами с самореализацией, самооценкой. Шквал агрессивных посланий в интернете может говорить о том, что человеку сложно реализоваться в социуме в целом, либо в каком-то отдельном направлении. Тогда он начинает завидовать чужому успеху, как, например, в этом случае, ведь Ксении реально удалось добиться популярности. Обесценивая других, люди часто пытаются сохранить собственный комфорт и сложившийся баланс. Чтобы не переживать чувство боли, разочарованности, смущения, стыда по поводу себя и своих успехов, легче всего уничтожить (хотя бы словесно) объект, рядом с которым испытываешь такие эмоции. Ну и в целом, гневные комментарии — это во многом «слив» агрессии, которая накопилась, - отметила психолог Юлия Малыгина.

По мнению специалиста, друзьям и родным Ксении не стоит реагировать на эти комментарии. Похороны мотоблогерши пройдут в понедельник, 13 июля. Однако посетить их смогут только самые близкие.