Происшествия

В затопленной Рузе появились мародеры

Местные жители пожаловались корреспонденту «Комсомолки», что в дома пытаются пробраться неизвестные
Желающих поживиться на трагедии более чем достаточно.

Желающих поживиться на трагедии более чем достаточно.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Корреспондент «КП» работает в подмосковной Рузе, где накануне прорвало дамбу. Поток воды уничтожил два дома и несколько гаражей и хозяйственных построек. Большая вода хлынула в тощую речку Городянку, вдоль которой располагается частный сектор.

После наводнения аккуратный поселок выглядит, как будто по нему прошелся тайфун. К ЧП готовились: часть жителей почуяла неладное и переехала еще за день до разрушения насыпи дамбы. У многих местных есть второе жилье. Других, кому некуда было бежать, эвакуировали в пансионат неподалеку.

— Вчера вечером здесь прошел мощный поток. Мне есть где жить, я уехал на квартиру, только собак пришлось оставить — они у меня здоровые, овчарка и алабай, — рассказывает местный житель Олег Ефремов. — Сегодня утром я приехал, чтобы покормить их, у меня дом кирпичный — все цело, только изгородь снесло. Смотрю на двор соседей, а там мужики какие-то дверь с петель снимают. При этом хозяева-то дома были.

Мужчина говорит, что все происходило на глазах полиции. Правоохранители действительно дежурят здесь со вчерашнего дня.

— Хоть бы документы смотрели у всех, кто сюда сейчас прет, а то мародеры уже средь бела дня орудуют. Та компания под шумок убежала. Но, думаю, желающих поживиться будет еще предостаточно, — добавил местный житель.

Напомним, поздним вечером 8 июля в Рузовском городском округе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Не выдержала дамба, и вода устремилась в городскую низину. Никто из людей не пострадал.

СМОТРИТЕ ГАЛЕРЕЮ

Последствия наводнения в подмосковной Рузе (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"80 лет простоял, казался прочным": Житель Рузы рассказал, как поток воды разрушил его дом

Люди пытаются достать из-под обломков уцелевшие вещи (подробности)

"Печка отличная была. Хочу ее найти": После прорыва дамбы жители Рузы разбирают завалы своих домов

Корреспондент «КП» приехал в город, где объявлен режим ЧС (подробности)