Происшествия

Сотрудник миграционной службы Санкт-Петербурга заказал бывшего милиционера, чтобы не отдавать ему миллион рублей

Мужчина занял круглую сумму, чтобы заняться цветочным бизнесом. Но прогорел, после чего решил устранить своего кредитора
Полицейские задержали подозреваемых

Полицейские задержали подозреваемых

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Санкт-Петербурге сотрудники уголовного розыска раскрыли убийство своего бывшего коллеги. 52-летний экс-работник милиции пропал в мае. Тревогу забил его сын, когда обнаружил, что отец перестал выходить на связь. Родственник вспомнил, что у отца долгое время был конфликт с 32-летним работником миграционной службы Красносельского района Владимиром, который должен был ему миллион рублей.

К делу сразу же подключились лучшие сотрудники уголовного розыска Управления ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, которые стали по крупицам восстанавливать историю пропажи своего бывшего коллеги. Восстановить картину помогли камеры наблюдения. Сыщики часами отсматривали записи с разных районов города и, наконец, заметили, как пропавший 12 мая во дворе своего дома на Ленинском проспекте сел в иномарку «Хундай Солярис». Установить владельца машины оставалось делом техники.

Им оказался тот самый работник миграционной службы Владимир, который и занимал круглую сумму. За рулем же машины в тот день сидел его приятель - 26-летний Даниил, который, к слову, тоже был бывшим силовиком.

Как оказалось, Владимир действительно занимал миллион рублей. Хотел открыть свой цветочный магазин. Но дело в гору не пошло. Поэтому вместо того, чтобы отдать долг, чиновник решил избавиться от кредитора... Для этого он и нанял своего молодого друга.

Заманить в машину жертву решили все тем же долгом. Бывшему милиционеру пообещали вернуть деньги, за ними нужно было только проехать. Когда же экс-силовик сел в машину, его задушили. После этого преступники спрятали труп в гараже на Лагерном шоссе и вернулись к обычной жизни, думая, что не оставили никаких следов.

Но сыщики отследили весь путь преступников. И сегодня, 8 июля, нашли спрятанное тело. Сразу после этого сотрудники уголовного розыска наведались и к двум друзьям. Работника миграционной службы и его подельника уже задержали. Сейчас обоих передали сотрудникам следственного комитета, которые расследуют дело об убийстве.