Телевизор

Капитан Алекс Спэрроу! Участник «Евровидения» Алексей Воробьев снялся в американском сериале Netflix вместе с Джоном Малковичем

Он сыграл шпионящего офицера ВКС, на нагрудной нашивке которого значится «Телатовицх Ы. С»
Алексей Воробьев сыграл шпиона в американском сериале

Алексей Воробьев сыграл шпиона в американском сериале

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Казалось бы, пропавший с радаров актер и певец Алексей Воробьев (сейчас он больше работает за границей), теперь работающий под изящным американским псевдонимом Alex Sparrow, триумфально вернулся. На удивление всех он попал в американский комедийный сериал Space Force («Космические войска»), выпущенный Netflix. Его позвали на роль "приглашенной звезды". Как уверяет представитель агентства Abrams Artist agancy, в кастинге на эту роль участвовали несколько тысяч человек.

Все, кто посмотрел проект Space Force уверяют, это вовсе не монтаж и не фейк. Настоящий Алексей Воробьев снимается там вместе со звездами Голливуда — Джоном Малковичем (доктор Эдриан Мэллори), создателем и актером «Офиса» Стивом Кареллом (генерал Марк Нэйрд), звездой «Американцев» Ноа Эммерихом (Кик Грабастон) и другими. По такому случаю Воробьев, разумеется, выложил и у себя в инстаграме фотоподтверждение — кадры со съемочной площадки, где он радостно обнимается с чуть смущенными знаменитостями, делая селфи.

В комедийном проекте речь идет об отправке на Луну спецотряда Космических войск США для установления господства Америки в космосе. Работа ведется на секретной базе в Колорадо. Алексею досталась роль чудаковатого русского капитана ВКС Юрия Телатовича (спасибо, что не Гагарина) — он странно шутит, просит называть его Бобби, а на нагрудной нашивке офицера написано «Телатовицх Ы. С». Специалист призван помогать американцам, а на самом деле пытается нелепо шпионить в пользу родной страны. Ну, вы поняли, за кого нас там держат. Капитан Алекс Спэрроу звучит покруче, чем Капитан Джек Воробей.

Сериал стал очевидной пародией на происходящее в геополитике. Главный герой, генерал Космических сил Марк Нэйрд, списан с главы этой же военной структуры США Джона Реймонда. Ведомство Космические силы Дональд Трамп открыл в декабре 2019-го, потом начались съемки «Космических войск», а месяц назад кто-то заменил реальное фото генерала Реймонда в музее Военно-воздушных сил США кадром из комедийного сериала —изображением Нэйрда.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Хорошей традицией стало появление Джона Малковича в фильмах с русскими актерами. До этого актер сыграл вновь назначенного понтифика в сериале Паоло Соррентино «Новый папа» вместе с Юлией Снигирь.

Теперь вот «Космические войска» с Алексеем Воробьевым, которого в российское кино мы видим редко.

Хорошей традицией стало появление Джона Малковича в фильмах с русскими актерами.

Хорошей традицией стало появление Джона Малковича в фильмах с русскими актерами.

Фото: кадр из фильма

Может, это Малкович, родовые связи которого уходят в Сербию, по-братски, по-славянски помогает нашим актерам устраиваться в топовые голливудские проекты?