2020-05-28T22:22:53+03:00

Коронавирус в России, последние новости на 29 мая 2020: горящие ИВЛ и тесты на COVID

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 29 мая 2020
Григорий ЛЕОРДА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Офисным работникам делают экспресс-анализ, у больных ищут вирус, у остальных — антителаОфисным работникам делают экспресс-анализ, у больных ищут вирус, у остальных — антителаФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

За прошедшие сутки в "Комсомолке" вышло несколько важный и интересных текстов. Первый из них посвящен тестам на COVID. С помощью специалистов мы разобрали, кому и какие анализы делают, как различается чувствительность и насколько они достоверны. Если сводить к одной строчке, то офисным работникам делают экспресс-анализ, у больных ищут вирус, у остальных — антитела.

- Точность складывается из двух составляющих. Первая — чувствительность, то есть способность теста обнаруживать заболевание у людей, у которых оно на самом деле имеется. Для этого тест-системы нацеливаются на поиск генетического материала вируса. Вторая составляющая — специфичность. Это способность опознавать конкретные фрагменты вируса (или антитела, которые реагируют на определенные участки вируса), - рассказал kp.ru иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

Еще один материал касается горящих аппаратов ИВЛ. Наш корреспондент попытался разобраться в событиях и выяснить, были ли пожары в больницах случайностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все о тестах на COVID: офисным работникам — экспресс-анализ, у больных ищут вирус, у остальных — антитела

«Комсомолка» выяснила, какие виды тестирования на коронавирус сейчас есть в России, насколько они достоверны и в каких жизненных ситуациях нужны (подробности)

Горящие аппараты ИВЛ: брак по расчету или роковая случайность?

После трагедии в питерской больнице в России у властей возникли вопросы к отечественной медтехнике. Но у врачебного сообщества они возникли еще раньше (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также