Общество

Пособие на ребёнка через Госуслуги в Саратове, главные способы и условия в 2020 году: Как получить обещанные Путиным деньги

Отделения ПФР начали прием заявлений
Жители Саратовской области уже могут подать заявление на новые выплаты на детей

Жители Саратовской области уже могут подать заявление на новые выплаты на детей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к населению страны 11 мая предложил установить ежемесячную выплату в 5 тыс. рублей на детей до трех лет. Кроме того, с 1 июня граждане смогут получить разово 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет включительно.

Как и где получить эту поддержку?

Как рассказали «КП-Саратов» в областном отделении ПФР, для ежемесячной выплаты жителям Саратовской области нужно подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг, а также на официальном сайте Пенсионного фонда.

Для единовременной поддержки можно подать заявление только через Гоуслуги. Выплаты стартуют с 1 июня 2020 года.

Важно внимательно заполнить документы, особенно раздел о реквизитах банковского счета заявителя и дополнительно проверять внесенные данные. Каких-либо еще документов не требуется.

Заявления принимаются до 1 октября — еще есть пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой. Поэтому можно не торопиться и сделать все онлайн. Заявления подали уже более 700 жителей Саратовской области — которые пришли как по записи, так и без нее. Приняли каждого.

Если есть какие-то вопросы, стоит обратиться на горячие линии ПФР. Их 79, номера можно найти на сайте ПФР в разделе «Контакты». Консультацию также можно получить в официальных аккаунтах Отделения ПФР в социальных сетях.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.