Общество

Дерево за дерево: Власти Саратова обязали купить тысячу новых деревьев и высадить на место спиленных

Депутат Госдумы Николай Панков провел рейд и посмотрел, как ведутся работы по сносу зеленых насаждений
Вместо вырубленных деревьев в Саратове должны появиться новые

Вместо вырубленных деревьев в Саратове должны появиться новые

Фото: Дарья Вострикова

Сегодня, 30 апреля, депутат Госдумы Николай Панков провел рейд на улице Киселева в Саратове — там делают тротуар по проекту Вячеслава Володина. А еще вырубают деревья — так сообщают местные жители.

Николай Панков проверил, как идет работа с зелеными насаждениями в Саратове

Николай Панков проверил, как идет работа с зелеными насаждениями в Саратове

Фото: Дарья Вострикова

Напомним, «КП-Саратов» неоднократно публиковала материалы о вырубке деревьев. Горожане считают, что зачастую рабочие пилят не только ветхие и гнилые деревья, как рапортует сайт администрации, но и вполне молодые и здоровые. В частности, вырубке деревьев на улице Киселева был посвящен большой материал. Гражданский активист вступился за зеленые насаждения.

Более того, жалобы жителей дошли до председателя Государственной думы Вячеслава Володина. Граждане неоднократно сообщали в группу volodin.saratov в соцсети Instagram, который ведут сторонники спикера ГД, о варварской опиловке деревьев.

Новые деревья должны появиться на месте старых

Новые деревья должны появиться на месте старых

Фото: Дарья Вострикова

Депутат Госдумы решил своими глазами убедиться, как обстоят дела. Вместе с ним в рейд вышли: заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко, депутаты Евгений Чернов, Вадим Рогожин и другие, а также представители контролирующих организаций.

В ходе рейда Николай Панков отметил важность высадки зеленых насаждений. Его заверили, что взамен девяти срубленных деревьев здесь должны высадить 13 новых.

В целом при поддержке общественности и Вячеслава Володина город обязали приобрести и высадить тысячу деревьев, а также контролировать качество работ. При этом высаживать следует на те места, где деревья были выкорчеваны.

- Старые деревья, которые представляют опасность, надо выкорчевывать, а на их место высаживать новые, — подчеркнул Панков.

Также он во время рейда заметил, что в ходе работ еще одно дерево было повреждено подрядчиком — организацией «Дорожник». Он потребовал у ее представителя, Дасима Рамалданова, чтобы тот взамен приобрел и высадил новое.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.