Общество

Коронавирус в Краснодаре, последние новости на 20 апреля 2020: восемь погибших, закрыты МФЦ и кладбища

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Краснодаре на 20 апреля 2020 года
Скорая помощь работает в усиленном составе

Скорая помощь работает в усиленном составе

Фото: Кирилл ВЕРШИНИН

Предлагаем вашему вниманию последние новости о коронавирусе в Краснодаре на 20 апреля. По последним данным, коронавирус в Краснодарском крае подтвержден у 34 человек. Общее число заболевших COVID-19 в на Кубани составило 417 человек.

Самый маленький пациент с вирусом – один пятилетний ребенок из Краснодара. Самому старшему – 85 лет.

- 18 случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в кубанской столице, три – в Ейске, - уточняют «Комсомольской правде» - Кубань» в оперштабе региона. - По два случая зарегистрировано в Курганинском, Лабинском и Каневском районах, по одному в Апшеронском, Динском, Тихорецком, Выселковском, Белореченском, Туапсинском районах и Сочи.

19 апреля стало известно, что скончалась еще одна инфицированная – 62-летняя женщина. Она проходила лечение в больнице №3 Крaснодара. Обследование выявило внебольничную двустороннюю полисегментaрную пневмонию, которaя отличалась тяжелым течением, был подтвержден коронaвирус. Таким образом, жертв коронавируса в Краснодарском крае уже пять.

С 20 апреля в Краснодарском крае закрыты большинство МФЦ. Это связано с тем, что не соблюдаются требования Роспотребнадзора по дистанции в 1, 5 метра.

Работают по предварительной записи только офисы МФЦ на ул. Левaневского, 174, ул. Зиповской, 5, ул. Шоссе Нефтяников, 28 и пр-кт Чекистов, 37 в Краснодаре. В Новороссийске – офис нa ул. Бирюзова, 6, пр-кт Дзержинского, 156Б, офис в с. Цемдолина, ул. Ленина, 8. В Сочи будут открыты филиалы нa ул. Кирова, 53, ул. Лaзарева, 58, ул. 20 Горно-Стрелковой дивизии, 18А, ул. Юных Ленинцев, 10.

Чтобы получить услугу, необходимо записаться по телефону 8(800)30-23-444

До 26 апреля закрыли все кладбища Краснодарского края. На это время ограничивается их посещение, за исключением случаев, связанных с погребением. Это коснется как закрытых, так и действующих погостов. Такие меры позволят избежать массового скопления жителей, которые в дни пасхальных праздников традиционно приезжали на поминальные мероприятия.