ЗДОРОВЬЕ

Коронавирус в Иркутске, новости на 22 марта 2020 года: заболевших нет, за нарушение самоизоляции штрафуют

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Иркутске на утро 22 марта 2020 года
Коронавирус в Иркутске, новости на 22 марта 2020 года: заболевших нет

Коронавирус в Иркутске, новости на 22 марта 2020 года: заболевших нет

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Заболевших нет, специалисты не обнаружили коронавирус в Иркутске на утро 22 марта. В регионе также не подтверждено ни одного случая заражения инфекцией.

- Минздрав продолжает профилактику, - рассказывают в правительстве Иркутской области. - Проводится мониторинг заболеваемости гриппом, острыми респираторными вирусными инфекциями и внебольничной пневмонией. Для медиков провели обучающие семинары, а тем, кто вернулся из охваченных пандемией стран, выдают больничные. Если человеку необходима изоляция, проверяется наличие у него антибактериальных, противовирусных препаратов, масок.

Итак, коронавирус в Иркутске, новости на 22 марта. По-прежнему после возвращения из-за границы нужно две недели отсидеться дома и убедиться, что не подхватили заразу. Соблюдение самоизоляции будут контролировать полицейские, за нарушение - административная ответственность. С января в Иркутской области специалисты досмотрели больше 43 тысяч человек, прилетевших из-за рубежа.

- На базе Иркутского научно-исследовательского противочумного института и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проведено более двух тысяч лабораторных исследований на коронавирус, - сообщает Управления Роспотребнадзора по региону. - Ситуация стабильная.

А в это время в Иркутске закрыты учреждения культуры, под запретом массовые мероприятия, где более 50 человек, общественный транспорт дезинфицируется, а власти контролируют наличие продуктов в магазинах и цены на них. Таковы новости по коронавирусу в Иркутске на 22 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Общественный транспорт обрабатывают в Иркутске для профилактики коронавируса

Также с рейсов начали снимать кондукторов и водителей с признаками ОРВИ (подробности)

С 20 марта в аэропорту Иркутска проверяют на коронавирус пассажиров, прибывающих из Москвы

Аэропорт Иркутска проводит комплекс мер по предупреждению распространения коронавируса (подробности)

Саночник Семен Павличенко: «Коронавирус пережду у бабушки в деревне»

Один из лидеров сборной России Семен Павличенко после окончания сезона планирует поехать в родной Братск, даже если отменят авиарейсы (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите ее нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08