ЗДОРОВЬЕ

Коронавирус в Бурятии, новости на 22 марта 2020 года: случаев заражения нет, 228 человек под наблюдением медиков

Собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Бурятии на утро 22 марта 2020 года
Коронавирус в Бурятии, новости на 22 марта 2020 года: случаев заражения нет, 228 человек под наблюдением медиков

Коронавирус в Бурятии, новости на 22 марта 2020 года: случаев заражения нет, 228 человек под наблюдением медиков

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Коронавирус в Бурятии на утро 22 марта не зарегистрирован. Пока можно не переживать. Всех, кто возвращался из-за границы с симптомами ОРВИ, а это 40 человек за последнее время, госпитализировали и обследовали. Из них 22 человека уже выписаны, результаты их анализов на заразу отрицательные. Еще 18 пациентов пока находятся в больницах.

- Медики следят за состоянием людей, прибывших из стран, где есть коронавирус, - сообщили в минздраве Бурятии. - Под медицинским наблюдением находится 228 человек, из них 12, в том числе жители КНР, Японии и один - Бурятии, изолированы в обсерватор. Остальные дома, выдано 14 больничных листков.

Итак, коронавирус в Бурятии, новости на 22 марта. В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» уже изучены анализы 926 человек, тест-систем для лабораторного исследования достаточно. На «горячую линию» Минздрава Бурятии уже поступило 162 звонка, все обратившиеся - под медицинским наблюдением. Кроме того, правительство республики на борьбу с коронавирусом мобилизовало студентов из медицинских университетов и колледжей.

Вот такие новости по коронавирусу в Бурятии на 22 марта. Напомним, что в Иркутской области также пока нет заболевших коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Общественный транспорт обрабатывают в Иркутске для профилактики коронавирусаТакже с рейсов начали снимать кондукторов и водителей с признаками ОРВИ (подробности)

С 20 марта в аэропорту Иркутска проверяют на коронавирус пассажиров, прибывающих из Москвы

Аэропорт Иркутска проводит комплекс мер по предупреждению распространения коронавируса (подробности)

Саночник Семен Павличенко: «Коронавирус пережду у бабушки в деревне»

Один из лидеров сборной России Семен Павличенко после окончания сезона планирует поехать в родной Братск, даже если отменят авиарейсы (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите ее нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08