Политика

Депутат: В Госдуму возможны досрочные выборы. Теперь надо ждать смены парламента

Вслед за отставкой правительства Милонов предрек еще одни кадровые перемены
Депутат Госдумы Виталий Милонов

Депутат Госдумы Виталий Милонов

Фото: Иван МАКЕЕВ

На отставке правительства внутренние перестановки для нас не закончились. Депутат Госдумы Виталий Милонов уверен: теперь нужно ждать смены парламента. Возможны досрочные выборы.

- Не хочу быть гадателем на кофейной гуще. В скором будущем, если премьера Мишустина утвердят по старой схеме, пройдут оперативно изменения в Конституцию, - рассказал «КП» Виталий Милонов. - И будет полная смена принимающих решение лиц. По-новому сформируют Госдуму. Это значит, что могут пройти досрочные выборы. Эту Думу захотят сделать наиболее актуальной. И она даст актуальный мандат доверия министрам. У меня нет инсайда. Это мой прогноз. Мне это не конформно, но досрочные выборы уже возможны. Это тогда будет полной реализацией тех слов, которые сегодня произнес Путин. Новая Госдума может утвердить новое правительство.

Напомним, что сегодня правительство в полном составе подало в отставку. Новым премьером может стать Михаил Мишустин. Он уже встретился с президентом и депутатами Госдумы.

КСТАТИ

Новым премьером может стать Михаил Мишустин: кто он такой?

Владимир Путин определился с кандидатурой нового премьера. Выбор пал на главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Возможный будущий премьер (его еще должны утвердить в Госдуме) родился в Москве в 1966 году. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт (СТАНКИН) по специальности «системы автоматизированного проектирования». Доктор экономических наук. (подробности)

Самые яркие цитаты Михаила Мишустина: «Я всегда занимался новыми технологиями и цифровой экономикой»

Глава ФНС, а теперь и кандидат на пост премьер-министра Михаил Мишустин человек деловой и попусту чесать языком не привык. Интервью дает нечасто, а когда это происходит, говорит о своей непосредственной работе — то есть о налогах и всем, что с ними связано. Но даже из этих высказываний можно понять, что за человек, скорее всего, станет вторым лицом в государстве. (подробности)

Политолог: Ушедшее правительство не осилило бы предложенные Путиным поправки

Директор Института развития парламентаризма Алексей Чадаев в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, что Россию ожидает перезапуск всего – от нацпроектов до социальной политики, которую «придется строить с колес» (подробнее)

Георгий Федоров: Путин начал легитимный транзит власти

Член общественной палаты РФ в эфире Радио «Комсомольская правда» объяснил, что стоит за отставкой правительства (подробнее)

Анатолий Артамонов: Мишустин умеет не стучать кулаком по столу, а предлагать решения проблем

О Михаиле Мишустине как о кандидате в премьер-министры РФ в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал его давний знакомый – губернатор Калужской области Анатолий Артамонов (подробнее)

Маргарита Симоньян - о Мишустине: «Суперсовременный человек невероятной порядочности»

В эфире Радио «Комсомольская правда» главный редактор телеканала RT рассказала, что считает назначение премьер-министром Михаила Мишустина «огромным приобретением» для России (подробнее)

Екатерина Шульман: «Всенародного голосования за поправки в Конституцию РФ однозначно не будет»

Доцент кафедры государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы, политолог, публицист рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда», что у Мишустина есть все шансы претендовать на кресло президента РФ на следующих выборах (подробнее)

Олег Кашин: «По российской Конституции нужно было ударить топориком еще 26 лет назад»

Политический журналист и обозреватель Олег Кашин прямо из Лондона для Радио «Комсомольская правда» поделился эмоциями и ожиданиями в связи с отставкой правительства во главе с Дмитрием Медведевым и назначением на пост премьер-министра Михаила Мишустина (подробнее)

«Грамотный, энергичный, суперсовременный»: что говорят о Мишустине эксперты и журналисты

Обсудили кандидатуру нового премьер-министра в эфире Радио «Комсомольская правда» (подробнее)