Происшествия

Убийцу сестры выдал детектор лжи. Родной брат надругался над 14-летней девочкой и задушил ее скотчем

Чудовищное преступление удалось раскрыть спустя почти десять лет
Убийцу сестры выдал детектор лжи. Родной брат надругался над 14-летней девочкой и задушил ее скотчем. Фото: паблик "Я живу в Березовке".

Убийцу сестры выдал детектор лжи. Родной брат надругался над 14-летней девочкой и задушил ее скотчем. Фото: паблик "Я живу в Березовке".

Этот дикий случай произошел в поселке Березовка Красноярского края. 25-летний мужчина зверски расправился с родной сестрой-подростком: надругался, задушил скотчем и залил в бетон, рассказали в пресс-службе ГСУ СК России по региону.

Преступление смогли раскрыть только через десять лет. Как стало известно «Комсомольской правде» - Красноярск, изверг выдал себя сам – на детекторе лжи.

14-летняя Ирина К. пропала еще в июне 2010 года. После того, как побывала на вечеринке у дома родного брата. Выпили, зашли в прихожую… Больше подростка живым не видели.

- Ира была из скромной семьи, отец и мать жили небогато, - делятся местные. – Ну, было дело, вроде уходила из дома. Но ничего такого за ней не водилось. А мужик этот, ее родной брат, но только по отцу, не по матери.

Вот такие ориентировки распространяли после того, как девушка пропала. Фото: Поиск пропавших детей - Красноярск.

Вот такие ориентировки распространяли после того, как девушка пропала. Фото: Поиск пропавших детей - Красноярск.

Когда девушка пропала, было возбуждено уголовное дело. Но только розыскное, не об убийстве. Поговаривали, «потеряшку» видели на железнодорожной станции, кому-то звонила. Вот и спустили все на тормозах, того же брата никуда не вызывали.

А недавно дело сдвинулось с мертвой точки. Следователи вернулись к материалам прошлых лет. И один из них – этот. Выяснилось, что последний, с кем общалась Ирина, был ее брат. Поехали к нему, а он задергался. Да и вообще мутный тип, говорят в поселке, наркоман, с неизлечимой болезнью.

Чудовищное преступление удалось раскрыть спустя почти десять лет.

Чудовищное преступление удалось раскрыть спустя почти десять лет.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Предложили пройти полиграф. И детектор показал: мужчина что-то скрывает. С ним начали работать оперативники. Поначалу отпирался, а потом выдал: да, это он: «Придушил, изнасиловал, а потом выбросил в торфяную яму под Березовкой». Но было очевидно: и это тоже ложь.

А нет тела – как докажешь вину? Решили обследовать тот самый дом. И сразу обнаружили – подполье было залито бетоном. Кто так делает в деревнях? Привезли георадар, и оказалось: под бетоном копалась земля, там есть пустоты. Начали копать – и на глубине двух метров обнаружили то, что осталось от девочки.

- А он в том доме уже не жил, за это время успел жениться, - рассказывают в Березовке. – Там поселились его мать и сестра. Когда они узнали, что ходили чуть ли не по костям, были в таком шоке!

Вот предварительная версия следователей: зайдя в дом, мужчина надругался над сестрой. Потом перемотал ее тело скотчем, даже рот. Поэтому она задохнулась. Дальше он вырыл в подполье яму, спрятал там труп и залил бетоном. И жил себе спокойно 10 лет...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смерть по доверенности: альфонс расправился с подругой, получившей большое наследство

Красноярск, зал суда. За решеткой – невысокий мужчина с прозрачными голубыми глазами. Андрей Павлов*. Ему 34, обычный инженер пожароохранных систем. Настоящая страсть Андрея – компьютеры. Он может починить любую поломку, поставить самую сложную программу, как говорят о нем друзья, - «компьютерный супермозг». С самой обычной внешностью, тихий, и даже застенчивый, при этом гипнотически влияет на женщин. Одна, 49-летняя Наталья Косыгина, однажды сказала: готова ради тебя умереть. Умереть (подробности).