2019-12-20T17:58:58+03:00

СК России передал дело против "серого кардинала" банды Цапков в ГСУ

Федора Стрельцова подозревают в экономических преступлениях
На фото Федор Стрельцов.На фото Федор Стрельцов.
Изменить размер текста:

Следственный комитет России занимается расследованием громкого уголовного дела в отношении «серого кардинала» банды Цапков Федора Стрельцова. Но в итоге председатель СКР Александр Бастрыкин решил передать дело в ГСУ.

Стоит сказать, Федора Стрельцова в Кущевской знают многие. В станице его звали просто Федя-Обнал, поскольку он считался финансистом Цапков. Он являлся формально главой агрокомплекса «Кущевский, после того, как вся банда оказалась за решеткой, а затем ее лидеры, находясь там, постепенно стали переходить в мир иной, вероятно, решил заново собрать все добро группировки уже исключительно под свое начало.

Но вот ведь незадача - конфликт неожиданно для всех сторон привлек внимание компетентных органов, и через некоторое время в отношении Стрельцова возбудили ряд уголовных дело по экономическим статьям УК РФ — в том числе, по мошенничеству.

Сейчас он находится в бегах. Его разыскивают спецслужбы за мошенничество. По некоторым данным, от правосудия предприниматель скрывается на Украине.

- Федор Стрельцов с другими соучастниками на протяжении нескольких лет совершал экономические и уголовные преступления, - сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. - Все они были против бизнесменов Краснодарского края и Ростовской области.

Общий ущерб превысил один миллиард рублей.

- В действиях фигурантов в зависимости от роли каждого усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество», «Злоупотребление полномочиями», - добавляет Светлана Петренко.

Кроме того, их действия могут быть квалифицированы как «Подкуп или принуждение к даче показаний», а также «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов» и «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Также по словам Светланы Петренко, ранее в Сети появилась информация о противоправной деятельности Стрельцова, называя его «серым кардиналом Цапков, не участвовавшим в кровавых расправах» и «финансистом по прозвищу Федя Обнал».

- Вместе с тем, отмечалось давление, оказываемое на потерпевших и свидетелей преступлений, что, безусловно, сказывается на ходе предварительного следствия, - добавляет Светлана Петренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кущевская волнуется: Член банды Цапков отбирает у жены бизнес, чтобы выйти на свободу А пока родные погибших в доме фермера Аметовапродолжают судиться за компенсацию морального ущерба, цапки, судя по фотографиям в Сети, в местах не столь отдаленных ни в чем себе не отказывают. Красная икра, крабовое мясо, шашлык - со всей этой «тюремной баландой» на фото в арестантской форме - Вячеслав Цеповяз. Уж точно зэк на питание в колонии Амурской области не жалуется. В Кущевской, разумеется, видели эти снимки (продолжение)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Цеповяз требует признать его умершую мать невменяемой

Осужденный на 19 лет за преступления в Кущевской Вячеслав Цеповяз забросал станичный суд исками. Любитель крабов, красной икры и шашлыков, которыми его потчевали в колонии, делит имущество со своей бывшей женой, которое сам когда-то оформил на нее (продолжение)

Цеповяз утверждает, что на фото из колонии с крабами изображен человек, лишь похожий на него

О том, что на появившихся в СМИ фото «красивой жизни» в колонии изображен не Вячеслав Цеповяз, уверен его адвокат.

- Об этих снимках мой подзащитный знает еще с начала 2018 года. Он сказал, что человек, изображенный на фото, лишь похож на него. Например, на снимке с шашлыками, Цеповяз сказал, что телосложение абсолютно не его. Он периодически то набирает вес, то резко сбрасывает, но его реальная комплекция и та, что на фото, - разные (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также