2019-12-06T12:52:10+03:00

«Важно вдохнуть больше тепла»: Владимир Кристовский - об участии в создании первого в России мультсериала про инклюзию

Голосом известного музыканта споет главный герой анимации «Волк наоборот»
Российский певец признался, что ему впервые пришлось озвучивать волка, который шепелявит.Российский певец признался, что ему впервые пришлось озвучивать волка, который шепелявит.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Лидер группы Uma2rman Владимир Кристовский поучаствовал в записи саундтрека к первому российскому анимационному сериалу про инклюзию «Волк наоборот». Пилотная серия мультика на русском и английском языках выйдет в декабре 2019 года, сообщают создатели.

Идея такого мультипликационного сериала принадлежит Евгению Поташнику и Ирине Эльшанской. Она заключается в том, что в современном мире признание, уважение, друзья, свое место и любимое дело могут быть у каждого.

Фото: "Волк наоборот"

Фото: "Волк наоборот"

- Говорить об этом с детьми нужно с самых ранних лет, прививая уважение к любому человеку, вне зависимости от его возможностей. Ребенок, выросший на мультсериале, в котором его любимый герой отличается от него, не испугается, не отшатнется и не станет смеяться, когда встретит человека с особенностями развития, - уверены авторы идеи.

Как ранее писала «Комсомольская правда», проект «Волк наоборот» поддержали Чулпан Хаматова, Константин Хабенский и Антон Комолов. Консультантом и партнером мультсериала стал стал Центр лечебной педагогики «Особое детство». В создании сериала помогает педагог и нейропсихолог Елена Николова, ведущая проекта для родителей «Беседы о воспитании».

Известному музыканту Владимиру Кристовскому выпала честь озвучить песню Волка.

- Огромное количество людей в нашей стране и во всем мире живет без обычной человеческой поддержки со стороны общества. Мне кажется, очень важно вдохнуть в тему инклюзии больше обычного тепла и принятия. И делать это лучше всего, начиная с детских лет, когда в головы только закладываются основные представления о мире. Участие в этом проекте - мой вклад в этот мир будущего, мир детства без искусственных ограничений, - заявил солист Uma2rman.

Добавим, что саундтрек к пилотной серии был записан в студии анимационного технопарка «Союзмультфильм», созданного в 2018 году для поддержания и развития анимационной индустрии и поддержки молодых творческих команд, работающих в сфере анимации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также