2019-11-15T18:20:37+03:00

В Россию приедут известные поэты из Латинской Америки Али Кальдерон, Габриэль Чавес и Йоланда Пантин

4–8 декабря 2019 года в столице пройдет «Биеннале поэтов в Москве»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Поэт Али Кальдерон (Мексика)Поэт Али Кальдерон (Мексика)
Изменить размер текста:

«Биеннале поэтов в Москве» откроется встречей с поэтической культурой Латинской Америки. Фестиваль состоится при поддержке Минкульта РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Российского книжного союза.

Латинская Америка – поэтический континент, хорошо знакомый российским читателям по именам Рубена Дарио, Габриэлы Мистраль и Пабло Неруды. Москву планируют посетить известные поэты Али Кальдерон (Мексика), Габриэль Чавес (Боливия), Йоланда Пантин (Венесуэла), Марсио Андре (Бразилия), Хорхе Галан (Сальвадор) и др.

Специально к фестивалю российские поэты перевели произведения своих латиноамериканских коллег, и одним из ключевых событий Биеннале станет презентация антологии «Латиноамериканская поэзия сегодня» на ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction.

Часть мероприятий в рамках Биеннале будет нацелена на знакомство широкой публики с латиноамериканской культурой. На публичных лекциях расскажут о традиционном и современном искусстве, классической поэзии, архитектуре Латинской Америки. Всего в рамках ХI «Биеннале поэтов в Москве» планируется более 40 мероприятий: поэтические вечера с участием зарубежных и российских авторов, встречи в рамках традиционной программы «Поэты в школе», дискуссии о роли поэзии в современном обществе и даже футбольный матч с участием латиноамериканских и российских поэтов. Мероприятия пройдут на десятках площадок Москвы, среди которых Гостиный двор, Государственный музей А.С. Пушкинаея Вознесенского и др. Вход на мероприятия фестиваля свободный.

Генеральным спонсором выступила «Роснефть», Третьяковской Галереей и Государственным Эрмитажем. «Роснефть» оказывает поддержку Мариинскому театру и Дому Музыки в Санкт-Петербурге, ежегодным выступлениям Хора Сретенского монастыря в российских регионах, академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича, организовывает гастроли государственного академического театра балета Бориса Эйфмана.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также