Общество

Аня Цветкова, найдись! Якутяне ищут петербурженку, для которой папа 29 лет назад оставил записку на вершине горы

Послание пролежало неподалеку от Полюса холода
Записка пролежала на вершине горы 29 лет Фото:instagram/mila.ya9

Записка пролежала на вершине горы 29 лет Фото:instagram/mila.ya9

Это тот случай, когда от всей души начинаешь верить в теорию шести рукопожатий. Жители Якутии ищут петербурженку. Не моложе 29 лет, скорее всего - по фамилии Цветкова (или же это ее девичья фамилия). Молодой женщине хотят отдать записку ее отца, которая без года 30 лет пролежала в горах.

О трогательной находке рассказала участница туристической группы, которая в августе совершала восхождение на на вершину горы Муус Хайа (это самая высокая вершина горного хребта Сунтар-Хаята, вторая по высоте гора в Якутии - прим. авт. ).

"Свое восхождение на гору Мус Хая посвящаю Дню Рождения своей дочери Цветковой Ани. Желаю тебе, Анютка, крепкого здоровья, счастья и быть может ты будешь здесь когда-нибудь и найдешь записку своего папы. 9.08.90 г. (г. Ленинград)" - это текст записки.

Как пояснила Мила Еремеева, которая выложила фотографию записки в соцсети, обычно группа оставляет на вершине общую записку. Но ее снимают следующие альпинисты, оставляют свою, и так далее. Однако здесь была приписка: записку не снимать. Эту просьбу выполнили.

- Удивительно, как хорошо записка сохранилась, несмотря на то, что ее все достают и читают, - подчеркивают туристы.

Найти автора и адресата послания ищут и в Якутии, и в Петербурге. "Комсомолка" присоединяется к поискам. Если вы знаете Анну Цветкову или ее отца, который в 1990-м году поднимался на Муус Хайа, пишите на почту irina.sebeleva@phkp.ru