Происшествия

Расстрелявший военнослужащих в Забайкалье с детства мечтал служить в армии

Рамиль пять лет подряд приезжал на смены в военно-патриотический лагерь
Рамиль Шамсутдинов.

Рамиль Шамсутдинов.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

На территории военной части 54160 в посёлке Горный Забайкальского края 20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов внезапно открыл огонь на поражение по своим сослуживцам. По последним данным погибли 8 человек, среди которых два офицера. Стрелка удалось скрутить и задержать, он передан военной полиции.

KP.RU удалось узнать, что расстрелявший сослуживцев Рамиль Шамсутдинов с детства мечтал служить в армии. Еще мальчишкой он пять лет подряд каждый год приезжал на смены в военно-патриотический лагерь "Патриот", где участвовал в спортивных турнирах, пейнтбольных поединках, проходил занятия строевого смотра, а также был участником тактических игр «В тылу врага».

13-летний Рамиль Шамсутдинов рассказывал в то время журналистам о своей заветной детской мечте - стать военным. Вероятно, что страсть к службе к сыну передалась от его отца Салима, который является ветераном МВД.

- Я приезжаю в этот лагерь пятый год. Здесь всегда всё хорошо организовано, ещё красивая природа. За эти годы я приобрёл много друзей из разных районов, с ними потом поддерживаю отношения. С детства мечтаю о военной службе, после школы буду поступать в военное училище, - рассказывал Рамиль ИА "Тюмень медиа" в 2013 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о срочнике Рамиле Шамсутдинове, расстрелявшем в Забайкалье восемь человек

Публикуем странички из жизни молодого человека, который подозревается в убийстве военнослужащих и сослуживцев (подробности)

Отец расстрелявшего сослуживцев солдата встретился с ним в СИЗО

Отец тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова, убившего в забайкальской части восьмерых человек, впервые после инцидента поговорил с сыном (подробнее)

Уголовное дело возбуждено по факту расстрела солдатом-срочником 8 сослуживцев в Забайкалье

Рядовой Рамиль Шамсутдинов хладнокровно расстрелял 6-х своих сослуживцев и 2-х офицеров (подробности)

Причина стрельбы в Забайкалье: Срочник открыл огонь по сослуживцам из-за нервного срыва

В Миноборны предположили, что действия солдата-срочника были вызваны личными проблемами, не связанными со службой (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Мардан - про то, может ли повториться трагедия, подобная массовому расстрелу в воинской части в Забайкалье, реально ли можно подготовить солдата за год и нужно ли отказываться от призыва (подробнее)