Телевизор

«Метод-2»: Могилу Меглина расстреляли, русский Мориарти преследует Есеню

Первый канал выпустил официальный трейлер продолжения криминального триллера
Кадр из тизера второго сезона сериала "Метод".

Кадр из тизера второго сезона сериала "Метод".

Создатели сериала «Метод» не стесняются не скрывать, что Родион Меглин (Константин Хабенский) жив. Подумаешь, дали ножом в сердце? С кем не бывает. Шариков после подобного случая, наоборот, путевку в жизнь получил.

Во второй части сериала, снял который Александр Войтинский, аномально одаренный сыщик Меглин появится. Но на первом плане определенное время будет его ученица — Есения Стеклова (Паулина Андреева). Обзаведясь семьей и татуировками, девушка вернется в профессию, чтобы искать маньяков. И встретит старого доброго друга, что не давал покоя Меглину и ей заодно.

Тот, кто расписывал стены надписью «Ты меня не поймаешь», опять названивает Есене и предлагает «сыграть в игру». Трупы девушек с зашитыми глазами, ртами и гортанью, сношения в лесу на фоне волков, заспиртованные внутренние органы в холодильнике и плачущий с экрана планшета ребенок в морозилке, пулевые отверстия на надгробии Меглина — все это придется расследовать молодой сыщице, конечно, при помощи гуру и наставника. Родион мелькает в промо-ролике, стоя в конце трамвая, в привычном образе — плащ, кепка, борода.

Второй сезон сохранил нескольких второстепенных героев первой части — однокурсников Есени, мажора Женю (Александр Петров) и влюбленного в девушку Сашу (Макар Запорожский). Вернется и Жорик Андриевич — таксист-насильник, которому Есеня выколола глаза карандашом, правда, с дефектами зрения. А курировать служебную деятельность Стекловой будет один из двух спецслужбистов, который вел допрос Есени в первом сезоне, — Седой (Кирилл Полухин). Второй (Худой — Юрий Быков, он же режиссер «Метода-1») ушел в отставку.

Судя по анонсам Первого канала, вторая часть «Метода» выходит в эфир совсем скоро. Предположительно, в ноябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые фото со съемок сериала «Метод-2»: Гармаш, Петров и Паулина Андреева

Осенью долгожданный проект выйдет в эфир Первого канала (подробности)