2019-10-17T18:38:56+03:00

Стеша готовится к путешествию: выброшенную на улицу слепую кошку в Сочи заберет семья из Питера

Британка больше года не могла найти семью
Поделиться:
Комментарии: comments5
Стеша. Фото: группа "Мягкие сердца"Стеша. Фото: группа "Мягкие сердца"
Изменить размер текста:

Ласковая и добрая Стеша наконец обретет свой дом! Британскую кошку выбросили на улицу после того, как у нее начались проблемы с глазами. Вместо того, что вылечить животное, его вышвырнули за дверь. Кошка долго бродила по улицам Сочи. Ее болезнь развивалась стремительно, да так, что когда Стешу подобрали волонтеры и отвезли к ветеринарам, глаза британки уже было не спасти. Кошке сделали операцию и отправили на передержку.

- Больше года мы искали для особенной кошки Стеши новую семью, но брать ее никто не спешил – животных-инвалидов обычно редко берут, - рассказывают «КП»-Кубань» в сочинском центре помощи животным «Чистые сердца».

Семья для Стеши нашлась после публикации в «Комсомолке». Семейная пара из Питера прочитала историю кошки на сайте «КП» и связалась с зооволонтерами.

- Люди думали несколько дней, взвешивали все «за» и «против». Ведь Стеша – особенная кошка. Но на семейном совете в итоге решили ее забрать. Правда, переживают немного, ведь у них в квартире еще живет шестилетний пес породы ши-тцу. Подружатся ли они?! А кошки-слепыши они ведь особенные, ориентированные на человека, - рассказывают в сочинском центре помощи животным «Мягкие сердца».

Теперь Стеша готовится к переезду. Зооволонтеры сейчас ищут для нее попутчика, который сможет отвезти кошку из Сочи в Санкт-Петербург.

Слепая кошка Стеша из Сочи.

- Девушка, которая забирает кошку, сказала, что если никто не найдется, кто сможет Стешу довезти, она сама за ней прилетит, - рассказывают в центре «Мягкие сердца».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дали время - неделю, потом кошку усыпят»: сотрудники супермаркета в Сочи собрались избавиться от Муси, если ее никто не заберет

К одному из сочинских супермаркетов серо-белая кошка прибилась еще в сентябре. Сотрудники магазина назвали ее Мусей и стали подкармливать. Сама кошка оказалась очень ласковой, она всегда терлась о ноги покупателей и просилась на руки, чтобы ее погладили. Но когда о животном узнало руководство супермаркета, немедленно потребовало избавиться от Муси (продолжение)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также