2019-07-16T16:08:35+03:00

Станислав Подоль навестил многодетную семью в Старожиловском районе

Новый дом был приобретен при поддержке члена фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе
В двухэтажном доме площадью 111 квадратных метров три комнаты: для девочек, мальчиков, супругов.В двухэтажном доме площадью 111 квадратных метров три комнаты: для девочек, мальчиков, супругов.
Изменить размер текста:

15 июля член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, генеральный директор агромолкомбината «Рязанский» Станислав Подоль приехал в деревню Ершово Старожиловского района в гости к многодетной семье Корецких. При поддержке депутата родители и семеро детей обрели новый дом.

Прежнее жилье семьи в деревне Аристово было полностью уничтожено в результате пожара. В результате без крова, документов, вещей остались семеро детей – мальчики 3, 4, 9, 17 лет и девочки 5, 12, 13 лет – и их родители. На первое время они переехали к бабушке. На беду семьи Корецких откликнулись местные жители, представители органов власти, депутаты – члены фракции «Единая Россия». Специалисты соцзащиты помогли оперативно восстановить документы, подать заявление на оказание матпомощи.

В региональной общественной приемной партии «Единая Россия» организовали сбор средств и вещей на первоочередные нужды семьи. Погорельцам были переданы комплекты постельного белья, принадлежности для сна, деньги. В кратчайшие сроки люди смогли вернуться к работе и учебе.

Новый дом семья обрела 7 июня. Таунхаус с земельным участком стоимостью 1 миллион 500 тысяч рублей приобретен на средства материнского капитала и спонсоров. Существенный вклад в сбор средств для старожиловских погорельцев внес член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Станислав Подоль – в региональном парламенте он представляет интересы избирательного округа №7, в состав которого входит и Старожиловский район. Депутат оказал финансовую помощь в размере 900 тысяч рублей.

– Русский народ всегда отличался общностью, сплоченностью. Погорельцам помогали всем миром. Мы все живем на одной земле. Именно в заботе людей друг о друге выражается патриотизм на местах, – считает Станислав Подоль.

Он добавил, что как депутат от «Единой России» считает своим долгом оказывать помощь жителям округа.

– Буду и впредь поддерживать их в радостных моментах – районных праздниках и реализации муниципальных инициатив, и в трудных ситуациях, – сказал Станислав Подоль.

Также семье помог депутат облдумы Виталий Крючков – он передал мебель.

В двухэтажном доме площадью 111 квадратных метров три комнаты: для девочек, мальчиков, супругов. Есть просторная летняя терраса, коридор, холл на втором этаже. Кухня, хоть и небольшая, но оборудована всем необходимым.

– Детский сад прямо за углом, на соседней улице, это очень удобно, – отметила Ольга Корецкая. – Для детей постарше есть школа. Действует Дом культуры. В десяти минутах от нас – речка, можно и купаться, и на рыбалку ходить.

В этом году супруги успели высадить на участке кабачки, картошку, огурцы.

– Сейчас закрываем соленья и компоты на зиму, место для хранения запасов есть в подвале, – заметил Евгений Корецкий.

Поддержку депутата Станислава Подоля жители муниципалитетов, входящих в избирательный округ №7, получают регулярно. С 2010 года в Кораблинском, Спасском и Старожиловском районах действуют личные программы депутата по поддержке семей с детьми и ветеранов. Организовано снабжение школ и детских садов молочной продукцией. Ряд инициатив реализованы при участии депутата –он оказывает спонсорскую помощь для выполнения условия софинансирования таких проектов из местных бюджетов.

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также